绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  陈万见在市政府党组党的群众路...... (20675)
  李栋在调研2019年“开门红”工...... (20113)
  陈万见同志简历 (9486)
  政府工作报告 (5484)
  陈万见到清平天池汉旺九龙遵道...... (3898)
  陈万见寄语兴隆、拱星两镇领导...... (3718)
  在补选为市长后的讲话 (3672)
  李 栋同志简历 (3655)
  打造一批特色鲜明有影响力的乡...... (3545)
  陈万见走访看望我市老领导 (3501)
  陈万见在调研绵茂公路建设和河...... (3189)
  李栋在调研和督导重点项目省道...... (3127)
  陈万见在调研绵茂公路建设时要...... (3100)
  努力办好人民群众满意教育 (3032)
  陈万见在什地富新绵远调研时强...... (2947)
李栋在绵竹市国家级县城新型城镇化示范建设储备项目研究会上要求:补短板强弱项 加快推进县城新型城镇化示范建设
作者:张娟 文/图 责编:李莲    日期:2020-09-14     点击:444


本刊消息 9月11日下午,市委副书记、市长李栋主持召开绵竹市国家级县城新型城镇化示范建设储备项目研究会。市人大常委会党组书记、主任张映琪,市政协党组书记、主席侯光辉,市委常委李麒麟、黄勇、马军、陈阳波、李伟、曾学武等参加会议。

李栋指出,加快推进绵竹市县城新型城镇化示范建设,是补齐城市短板、增强城市品质的一项惠民生、扩内需的重要工程,对做好“六稳”工作、落实“六保”任务、稳住经济基本盘具有重要意义。从短期看,有利于拉动投资、促进消费、推进实施扩大内需战略;从中长期看,有利于优化城镇化空间布局、推进城乡融合发展、提升人民幸福指数。

李栋强调,国家在推进县城城镇化补短板强弱项工作中,在政策资金和用地指标等方面将向示范县倾斜。我市是第一批纳入国家县城新型城镇化建设的120个示范县之一,全市上下一定要摸准、吃透县城新型城镇化建设的一揽子政策,对标国家和省、市有关要求,补齐补好补优城镇化短板和弱项。按照“品质优城、特色强镇”的思路,不断优化城镇体系布局,以人为中心,实施城市品质提升、美丽家园建设、民生提质增效、产城融合发展等基础工程,加快促进公共服务设施提标扩面、环境卫生设施提级扩能、市政公用设施提档升级、产业培育设施提质增效。要因地制宜谋划推进一批最急需、最成熟、最具有示范性和引领性的建设项目,切实增强人民群众的获得感、幸福感。要注意严防“大拆大建”“贪大求洋”等问题,统筹协调资金、土地等要素保障,分类别、高质量推进项目建设,确保有效投资。要聚焦示范引领,建立滚动接续的项目储备机制,形成项目储备库,启动建设示范项目,力争早开工、早投产、早见效。

会上,各相关部门、镇(街道)负责人对照新型城镇化建设4大领域17项建设任务提出了针对性的意见和建议。

市领导陈善勇、叶涛、罗桃、石磊、李强、黄和川、刘玉、陈剑、曹世民,市委办公室主任李文强,市人大常委会办公室主任彭波,市政府办公室主任程德刚,市政协秘书长陈其荣,绵竹高新区党工委委员、管委会副主任,市级各部门主要负责人、各镇(街道)党(工)委书记、镇长(主任)参加会议。

 


 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看