绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  绵竹市第十八届人民政府市长、...... (59873)
  中国共产党绵竹市第十三届委员...... (53161)
  新华社评论员:画好网上网下同...... (25365)
  中共绵竹市委组织部2017年2月2...... (19145)
  城东新区未来都有啥?“宜居新...... (18548)
  国务院办公厅警卫处处长刘恩耀...... (16448)
  江苏省苏州市吴江区委书记沈国...... (15843)
  绵竹市人民代表大会常务委员会...... (15454)
  全市领导干部大会召开 (14538)
  划重点|网络强国之路怎么走?...... (14470)
  金句来了!习近平在全国网络安...... (14410)
  总书记点题明晰纲领 新时代网...... (14380)
  我市召开市委班子领导调整见面...... (14269)
  落实意识形态工作主体责任 加...... (14218)
  城北湿地公园、中心广场改造扩...... (14188)
市委理论学习中心组(扩大)学习会召开
作者:张娟 文/图 责编:李莲    日期:2020-09-14     点击:289


李栋主持会议并讲话 张映琪侯光辉出席会议

本刊消息 9月11日下午,市委理论学习中心组(扩大)学习会召开。会议深入学习贯彻省委十一届七次全会精神,切实把全市上下的思想和行动统一到中央、省委、德阳市委决策部署上来,加快推进绵竹高质量发展。市委副书记、市长李栋主持会议并讲话。市人大常委会党组书记、主任张映琪,市政协党组书记、主席侯光辉,市委常委黄勇、马军、陈阳波、李伟、曾学武、曾鹏等出席会议。

李栋指出,省委十一届七次全会是在全省决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键阶段,落实新战略、谋求新突破的关键时期召开的一次重要会议。会议审议通过的《中共四川省委关于深入贯彻习近平总书记重要讲话精神、加快推动成渝地区双城经济圈建设的决定》,为全省上下牢牢把握“两个大局”、谋划“十四五”高质量发展、推动治蜀兴川再上新台阶指明了方向、提供了遵循。全市上下要把抓好省委十一届七次全会精神的学习、宣传和贯彻作为当前和今后一段时期的一项重要政治任务,击鼓奋进、善作善成,推动绵竹经济社会发展再上新台阶。

李栋要求,一是要积极学习研讨,把握精神实质。要深刻认识加快成德眉资同城化发展是服务成渝地区双城经济圈建设的“先手棋”,是实施“一干多支”发展战略的牵引性工程。全市上下要围绕主题深入开展学习研讨,学深悟透省委十一届七次全会精神实质,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二是要深入宣传宣讲,实现入脑入心。各镇(街道)、各部门要严格按照省委和德阳市委部署要求,牢牢把握正确方向导向,切实做好新闻宣传,广泛开展集中宣讲,统筹运用各种媒体,形成全方位、立体化、多层次的正面宣传局面,迅速掀起学习宣传贯彻的高潮热潮。要充分利用好中心组学习会、“三会一课”、专题学习活动等形式,组织党员干部原原本本学习、迅速学懂弄通省委推动成渝地区双城经济圈建设、加快成德眉资同城化发展“怎么看”“怎么干”等重大问题。要强化督促检查,跟踪了解和掌握学习贯彻情况,确保学习宣传贯彻省委全会精神落到实处。

李栋强调,要坚决抓好落实,确保落地生根。要紧密结合绵竹实际,找准结合点、切入点和落脚点,把省委十一届七次全会提出的总体要求、总体目标和重点任务落实到具体工作中去,既各司其职,又合力推动。聚焦全面建成小康社会,补短板、强弱项,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,坚决打好防范化解重大风险、脱贫攻坚、污染防治“三大攻坚战”,提高全面建成小康社会成色。一是要聚焦推动绵竹高质量发展,抢抓成渝地区双城经济圈建设和成德眉资同城化等重大战略机遇,着力打造高质量的产业集聚地、高颜值的旅游目的地、高品质的生活宜居地,把省委和德阳市委的各项决策部署转化为绵竹的具体行动。二是要聚焦保障和改善民生,想方设法办好群众的急难愁盼问题,扎实解决好群众就业、社会保障、养老、老旧小区改造、教育、医疗、文化、安全生产等方面的短板,进一步提升群众的幸福感、安全感、获得感。

会议集中观看了《省委书记彭清华宣讲省委十一届七次全会精神视频》;黄勇、马军、陈阳波分别围绕学习贯彻落实省委十一届七次全会和德阳市委八届十二次全会精神,结合自身工作实际作交流发言。

市领导陈善勇、叶涛、张丽珂、罗桃、石磊、李强、黄和川、刘玉、陈剑、曹世民,市委办公室主任李文强,市人大常委会办公室主任彭波,市政府办公室主任程德刚,市政协秘书长陈其荣,绵竹高新区党工委委员、管委会副主任,市级各部门主要负责人、各镇(街道)党(工)委书记、镇长(主任)参加会议。

 


 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看