绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  绵竹市第十八届人民政府市长、...... (60011)
  中国共产党绵竹市第十三届委员...... (53277)
  新华社评论员:画好网上网下同...... (25504)
  中共绵竹市委组织部2017年2月2...... (19173)
  城东新区未来都有啥?“宜居新...... (18584)
  国务院办公厅警卫处处长刘恩耀...... (16465)
  江苏省苏州市吴江区委书记沈国...... (15859)
  绵竹市人民代表大会常务委员会...... (15494)
  全市领导干部大会召开 (14556)
  划重点|网络强国之路怎么走?...... (14484)
  金句来了!习近平在全国网络安...... (14423)
  总书记点题明晰纲领 新时代网...... (14390)
  我市召开市委班子领导调整见面...... (14289)
  落实意识形态工作主体责任 加...... (14236)
  城北湿地公园、中心广场改造扩...... (14197)
张映琪在调研我市乡村振兴工作时要求:加强沟通协调 以示范引领推动乡村全面振兴
作者:王虹 责编:李莲    日期:2020-09-14     点击:358


本刊消息 9月14日上午,市人大常委会党组书记、主任张映琪,市人大常委会副主任廖大平等一行就我市乡村振兴工作进行调研。副市长李强参加调研。

张映琪一行先后到什地镇污水处理厂、藤椒农旅产业园和四川裕晟田园农业科技有限公司以及五方村村民家中,通过实地考察、听取介绍、现场交流等形式,重点了解乡村基础设施建设、产业发展、环境整治、集体经济收入等情况。

张映琪强调,乡村振兴是一项长期战略性的工作。今年,我市将争创全省乡村振兴先进县,要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,坚持高标准谋划、高质量推进、高层次发展,积极探索形成一批可复制、可推广的乡村振兴路径模式。他要求,我市要建立健全乡村振兴统筹推进的工作机制,加强各相关部门之间的沟通协调,加大乡村振兴工作的推进力度;要全面开展农村人居环境整治,分类指导、因村制宜,突出农村垃圾和污水处理、“厕所革命”、村容村貌整治提升,以示范引领推动乡村全面振兴;要加快农业特色产业发展,大力发展现代农业,不断壮大村级集体经济,为实现乡村振兴提供强有力支撑;要重视和强化基层党组织建设,为乡村振兴提供坚强的组织保障,不断提升基层治理现代化水平,扎实推进全市乡村振兴战略稳步实施,促进美丽乡村建设和农村经济发展。

市农业农村局、什地镇主要负责人参加调研。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看