绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  绵竹交通快速融入成德同城化 (27647)
  国寿20载 “鑫福一生”四重惊...... (18782)
  探索定期交流轮岗 强化源头防...... (10315)
  四川剑南春(集团)有限责任公...... (8998)
  绵竹中民燃气温馨提示 (8334)
  绵竹环保警察中队成立 强力打...... (7209)
  成兰铁路绵竹段征地拆迁工作有...... (6885)
  为钱起纠纷 六旬老汉怒杀推销...... (6476)
  遥控飞机 喷洒农药好手 (6277)
  绵茂公路孝德段发生一起车祸 (5438)
  港华燃气:学“三礼”树新风 (5328)
  小窗口大展风采 ——市政务服...... (5313)
  杀人恶魔落网 德绵两地警方快...... (5193)
  国地税:业务互讲互学 力促融...... (5150)
  市地税局正式上线运行“四川地...... (4978)
园林所为行道树“理发” 消除安全隐患
作者:李露平 文/图 责编:唐敏    日期:2020-09-15     点击:240


本刊消息 日前,有热心网友向“绵竹市融媒体中心新闻爆料群”反映,称小北街的行道树树枝已经超过高压线,存在安全隐患,希望有关部门能够及时清理树枝。市综合执法局园林所得知情况后立即派出技术人员进行现场勘查,并通过为行道树“理发”,消除了安全隐患,受到了市民好评。

记者在小北街看到,由于行道树长势过于茂盛,部分树枝已高于高压线,如遇大风天气,树枝极有可能与高压线产生刮擦,存在极大的安全隐患。市民蒋忠军告诉记者,小北街两旁的树木虽然几年前修剪过,但树木长势太快,部分树枝已经超过高压线,希望相关部门能够及时排除这一安全隐患。

市综合执法局园林所接到反映后,立即带领相关技术人员到现场进行勘查,发现小北街小叶榕行道树上方有380伏和10000伏高压线各一组,目前行道树的树枝已经穿越过380伏高压线。为确保市民的生命安全以及作业人员的人身安全,园林所与国网绵竹供电公司进行了协商,决定先对未存在安全隐患的树枝进行修剪,紧挨变压器的树枝待电力部门统一安排停电后立即修剪。

“高臂车准备好,锯手做好个人防护,安全措施准备就位。”9月14日上午,小北街已经拉起了警戒线,园林工人们正在对此处的行道树树枝进行修剪,消除安全隐患。“为保障过往行人以及车辆行车安全,我们在清理电力线路树障时会采取单向封道的方式,整个修剪工期预计为一周左右,由此给交通带来的不便希望市民们多加理解。”市综合执法局园林所所长杨继尧说,接下来,他们将会对城区的行道树进行巡查,发现存在超高树障等情况会立即与电力部门联系,共同联手清理树障,消除隐患确保安全。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看