绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  绵竹交通快速融入成德同城化 (27557)
  国寿20载 “鑫福一生”四重惊...... (18773)
  探索定期交流轮岗 强化源头防...... (10305)
  四川剑南春(集团)有限责任公...... (8989)
  绵竹中民燃气温馨提示 (8312)
  绵竹环保警察中队成立 强力打...... (7202)
  成兰铁路绵竹段征地拆迁工作有...... (6876)
  为钱起纠纷 六旬老汉怒杀推销...... (6456)
  遥控飞机 喷洒农药好手 (6268)
  绵茂公路孝德段发生一起车祸 (5430)
  港华燃气:学“三礼”树新风 (5317)
  小窗口大展风采 ——市政务服...... (5303)
  杀人恶魔落网 德绵两地警方快...... (5180)
  国地税:业务互讲互学 力促融...... (5139)
  市地税局正式上线运行“四川地...... (4967)
市人社局:组织旁听拒付罪庭审 创新《条例》宣传贯彻方式
作者:张娟 文/图 责编:李莲    日期:2020-09-15     点击:283


本刊消息 为充分发挥涉嫌拒不支付劳动报酬罪司法审判的警示教育作用,营造宣传贯彻《保障农民工工资支付条例》良好社会氛围, 9月15日,全市在建项目施工总承包企业负责人、项目经理,市住建、交通、水利等行业主管部门相关人员共计40余人,参与旁听了梁某某涉嫌拒不支付劳动报酬罪案件公开庭审。

上午10点40分,梁某某涉嫌拒不支付劳动报酬罪案件在市人民法院科技法庭开庭。庭审中,参与旁听的各在建项目施工总承包企业负责人、项目经理等旁听人员全程聆听了法庭调查、法庭辩论、最后陈述等审判环节,对什么是拒不支付劳动报酬罪、构成拒不支付劳动报酬罪将承担什么法律责任等有了更深刻的了解。最后,市人民法院对梁某某构成拒不支付劳动报酬罪进行了当庭宣判。

本次旁听庭审活动通过现场旁听涉嫌拒付劳动报酬罪司法审判过程,让旁听人员亲身经历和感受庭审现场,身临其境接受庭审法治教育,既发挥了拒付罪司法审判对恶意欠薪行为的警示和震慑,同时也彰显了劳动保障类案件行(政)刑(事)衔接工作成效,为推进《保障农民工工资支付条例》宣传贯彻营造了良好社会氛围。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看