绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  绵竹市第十八届人民政府市长、...... (60011)
  中国共产党绵竹市第十三届委员...... (53277)
  新华社评论员:画好网上网下同...... (25504)
  中共绵竹市委组织部2017年2月2...... (19173)
  城东新区未来都有啥?“宜居新...... (18584)
  国务院办公厅警卫处处长刘恩耀...... (16465)
  江苏省苏州市吴江区委书记沈国...... (15859)
  绵竹市人民代表大会常务委员会...... (15494)
  全市领导干部大会召开 (14556)
  划重点|网络强国之路怎么走?...... (14484)
  金句来了!习近平在全国网络安...... (14423)
  总书记点题明晰纲领 新时代网...... (14390)
  我市召开市委班子领导调整见面...... (14289)
  落实意识形态工作主体责任 加...... (14236)
  城北湿地公园、中心广场改造扩...... (14197)
全省召开安全生产巡查暨中秋国庆安全工作部署视频会议:精准推动问题整改 21个工作组赴市州全面展开安全生产巡查
作者:刘菲 责编:李莲    日期:2020-09-15     点击:342


本刊消息 9月14日,四川省安全生产委员会召开全省安全生产巡查暨中秋国庆安全工作视频会议,对全省安全生产巡查和中秋国庆安全防范两项重点工作进行安排部署,全力确保节日期间安全稳定。副市长石磊在绵竹分会场参加会议。

为了进一步精准推动全省突出问题整改解决,从9月中旬开始,省安委会将组织21个安全生产巡查组,进驻全省21个市(州)开展安全生产巡查。此次安全生产巡查主要采取专题汇报、个别谈话、现场查看、资料查询等方式进行。在内容上,梳理了党政机关9个方面、42个巡查要点,企业6个方面、16个巡查要点,重点巡查安全生产责任落实、党政领导干部履职尽责、日常监管执法、事故调查处理和追责问责是否到位。把遏制重特大事故发生,深入开展专项整治三年行动,全面推行安全生产清单制管理,以及“排险除患”集中整治作为巡查的重中之重。在对象上,主要紧盯市(州)政府和行业主管部门,延伸巡查县、乡,现场抽查辖区企业、检查生产一线,全面深入了解当地安全生产工作情况。 此次安全巡查将持续到9月底。

省安委会要求,巡查结束后要及时梳理问题隐患,提出有针对性的整改意见和工作要求,并尽快整改落实到位。会议还对今年中秋国庆长假安全防范工作提出要求,要求狠抓重点企业安全、道路交通安全、房屋建筑安全、人员密集场所安全、旅游景区安全,遇到突发事件或重要紧急状况,要第一时间按照有关规定报告,确保迅速响应、科学处置,最大限度减少人员伤亡和财产损失,让全省人民过上一个平安、祥和、欢乐的中秋国庆佳节。

全省会议后,德阳市、绵竹市相继召开会议,贯彻落实全省视频会议精神,对相关工作进行安排部署。

绵竹市安全生产巡查暨中秋国庆安全工作部署会议通报了全市2020年1至8月生产安全事故情况。会议要求,各镇(街道)、各部门要认真汲取事故教训,全面梳理、整改工作中存在的问题和短板,努力促进我市安全生产形势进一步稳定好转。要聚焦矿山、危险化学品、烟花爆竹、道路交通、建筑施工、消防等重点行业领域和人员密集场所等重点部位,认真开展安全生产专项整治三年行动、危险化学品专项整治百日行动、安全生产“排险除患”集中整治、“铸安2020”监管执法专项行动,切实抓好安全生产领域诚信体系建设,加大“黑名单”联合惩戒力度,切实防范化解安全生产风险,消除事故隐患。  

会议要求,各镇(街道)、各部门要克服麻痹松劲心理,持续保持备战状态,确保安全度汛。针对汛期结束各停产企业将陆续恢复生产和建设的情况,要摸清情况,提前部署,采取有针对性的措施抓好年末岁初的安全生产工作。要在对本地安全生产“十三五”规划执行情况进行总结评估的基础上,对本辖区、本行业领域的安全生产、应急管理、防灾减灾救灾等各方面情况进行全面、深入的调查研究,切实做好安全生产和应急管理“十四五”规划编制各项准备工作。        

会议强调,要科学分析和把握节日期间安全生产的规律特点,提前安排部署,以更加严格的管理、更加科学的方法、更加有力的措施把各项安全生产工作抓好、抓实、抓出效果。要深入开展隐患排查治理,通过查隐患、促整改、强宣传,不断提高本质安全水平,层层传递压力,推动安全生产各项工作落到实处。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看