绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  绵竹市第十八届人民政府市长、...... (59964)
  中国共产党绵竹市第十三届委员...... (53238)
  新华社评论员:画好网上网下同...... (25459)
  中共绵竹市委组织部2017年2月2...... (19165)
  城东新区未来都有啥?“宜居新...... (18577)
  国务院办公厅警卫处处长刘恩耀...... (16462)
  江苏省苏州市吴江区委书记沈国...... (15856)
  绵竹市人民代表大会常务委员会...... (15487)
  全市领导干部大会召开 (14551)
  划重点|网络强国之路怎么走?...... (14481)
  金句来了!习近平在全国网络安...... (14421)
  总书记点题明晰纲领 新时代网...... (14388)
  我市召开市委班子领导调整见面...... (14281)
  落实意识形态工作主体责任 加...... (14232)
  城北湿地公园、中心广场改造扩...... (14195)
广元市苍溪县政协一行来我市参观考察
作者:李露平 责编:李莲    日期:2020-09-15     点击:313


本刊消息 9月14日下午,广元市苍溪县政协党组书记、主席王天会带领考察组一行来到我市,就“有事来协商”平台建设试点、乡村振兴等工作进行参观考察。市政协党组书记、主席侯光辉,市政协副主席曹世民陪同考察。

在孝德镇年画村“乡遇画里”文创社区,五彩的年画,清新的田园风光,形成了一道靓丽的风景线。走进年画巷、农闲堂等地,“农忙扛锄头、农闲握笔头”的场景处处可见。王天会一行对该村以绵竹年画为依托蓬勃发展起来的乡村旅游赞不绝口。来到年俗村,栩栩如生的年画故事跃然墙上,水月荷塘如意渠、迎春图景观墙、年雕塑、古戏台等特色景点韵味十足,大家饶有兴致地一边参观,一边详细了解绵竹实施乡村振兴战略的做法,并不时拿起手机拍摄特色景观景点。

在九龙镇棚花村、紫岩街道玉马社区等地,考察组一行通过实地参观、听取汇报等方式,深入了解我市“有事来协商·院坝协商”的工作制度、协商议题收集以及议事规则、议事流程、协商形式、协商成果转化等方面内容。王天会表示,绵竹市政协“有事来协商”平台建设试点工作特色鲜明、亮点突出、成效明显,他们将把绵竹的工作经验和做法带回去,认真总结学习,科学运用到苍溪县政协的履职实践中,把“有事来协商”平台建好用好,不断探索推动政协协商与基层协商有效衔接的方法途径,助推基层社会治理能力不断提升。

紫岩街道、孝德镇、九龙镇主要负责人参加考察。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看