绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  玉泉:大力整修圣母泉 (10207)
  土门:新种玫瑰苗3000亩 (9987)
  ——土门镇党员干部服务月季展...... (9859)
  遵道镇:打造乡村旅游新景点 (7438)
  拱星镇彭强恶势力犯罪团伙覆灭...... (7401)
  金花镇云盖村:避暑经济催开农...... (6481)
  访汉旺镇党委书记杜毕 (4689)
  土门镇依法拆除6处违法建筑物 (4587)
  满城灯火耀绵竹 年画飘香迎新...... (4275)
  有心插银柳 细条变“金”枝 (4274)
  春到拱星万象新 (4209)
  兴隆绵远河大桥限制车辆通行 (4115)
  实施技能培训 让农民实现体面...... (4013)
  新市:“两化互动”双加速 喜...... (3986)
  把温暖送到群众的心坎上 (3915)
富新镇五福社区:小小百香果 香飘致富路
作者:刘菲 责编:李莲    日期:2020-09-16     点击:387


本刊记者 9月15日,记者来到富新镇五福社区5组绿康百香果种植基地看到,郁郁葱葱的藤蔓爬满了棚架,一个个百香果挂满藤蔓,果香四溢,让人垂涎欲滴。

“果子成熟了,不及时采摘就会烂掉。”伴随着爽朗的笑声,李磊和左文东提着篮子穿梭在藤蔓间,精心挑选着红透的果子。今年3月,李磊和左文东合伙流转21亩土地,建立绿康百香果种植基地,种下百香果苗,搭起整齐的棚架,从机械除草、浇水到施肥,两人都是亲力亲为。

选果、采摘,一番忙碌下来,两人的衣服早已被汗水打湿,裸露在外的皮肤被蚊虫叮得大包小包的。尽管如此,他们的脸上却洋溢着满足的笑容。

两个年轻小伙儿为啥选择一头扎进黄土地种植百香果?李磊的回答是:心里有底气!他说,百香果是水果界的“后浪”,从栽种到成熟,不到5个月时间,阳光、土地和汗水经过时间的沉淀,赋予了百香果酸甜多汁的独特味道,每一口都是自然的馈赠。在超市它是网红果,被很多年轻人称为夏季特饮的灵魂伴侣。另外,百香果全身都是宝,果皮、叶、根、茎、藤蔓都可以入药,能带来不错的经济效益。于是他们瞄准市场,说干就干。

7月至12月是百香果的成熟季,藤蔓上青涩的果子逐渐变红,各地订单也纷至沓来。就在与记者闲聊的半个小时内,左东文就接到了好几个咨询购买的电话。他告诉记者,根据市场行情,目前果园里百香果的定价为每斤15元,从7月底到9月,已有1万多斤百香果陆续成熟,均是当天采摘当天销完,还有不少市民到果园体验采摘的乐趣。“预计果园今年能收获6万多斤百香果,仅是果子就能为种植基地带来近100万元收益。”左东文说。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看