绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  绵竹交通快速融入成德同城化 (27557)
  国寿20载 “鑫福一生”四重惊...... (18773)
  探索定期交流轮岗 强化源头防...... (10305)
  四川剑南春(集团)有限责任公...... (8989)
  绵竹中民燃气温馨提示 (8312)
  绵竹环保警察中队成立 强力打...... (7202)
  成兰铁路绵竹段征地拆迁工作有...... (6876)
  为钱起纠纷 六旬老汉怒杀推销...... (6456)
  遥控飞机 喷洒农药好手 (6268)
  绵茂公路孝德段发生一起车祸 (5430)
  港华燃气:学“三礼”树新风 (5317)
  小窗口大展风采 ——市政务服...... (5303)
  杀人恶魔落网 德绵两地警方快...... (5179)
  国地税:业务互讲互学 力促融...... (5139)
  市地税局正式上线运行“四川地...... (4967)
市财政局:全面推进预算绩效运行监控工作
作者:张娟 责编:李莲    日期:2020-09-16     点击:212


本刊消息 为深入推进全面实施预算绩效管理,及时跟踪监控预算绩效目标实施情况,市财政局多举措全面推进预算绩效运行监控工作。

建立健全监控机制。2020年,根据中央、省、德阳市有关规定并结合我市实际,市财政局对《绵竹市预算绩效运行监控管理暂行办法》进行了修订完善,从监控职责、监控范围、监控对象、监控内容、监控方式、监控流程和结果应用等方面进行了进一步规范,为绩效运行监控工作有序推进奠定了制度基础。

全面开展监控工作。通过部门监控和财政重点监控相结合的方式实现绩效运行监控全覆盖。所有预算部门在规定时间内对预算执行情况和绩效目标实现程度开展绩效监控分析。市财政局根据工作需要,在预算部门绩效监控的基础上,选取部分社会关注度高的重点部门和项目,由市财政组织实施重点绩效监控。

加强监控结果运用。依据财政重点绩效监控情况,将绩效跟踪管理意见反馈至预算单位,对发生偏离的情况及时督促其纠正,并提出整改要求,做好年中预算调整工作。对于跨年度项目,绩效运行监控结果将作为以后年度预算编制的重要参考依据。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看