绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  绵竹市第三次全国经济普查有奖...... (13545)
  187亿打造绵竹20个重点项目 (11323)
  今年我市共有19个项目列入德阳...... (10010)
  绵竹新城第一高地标建筑——东...... (9231)
  仟坤·天朗,这一次,绝对不能...... (8697)
  仟坤戴斯大酒店开工建设 预计...... (7945)
  因为喜欢,所以他们选择了仟坤...... (7860)
  德阿产业园区加快发展建设侧记...... (7581)
  拱星工业园扩区施工有序推进 (7287)
  仟坤·天朗营销中心惊艳亮相 (7043)
  德阿产业园首个入驻项目将于3...... (6875)
  仟坤水街耀世开盘 首开大捷誉...... (6328)
  阿里巴巴农村淘宝落户绵竹 (6244)
  龙蟒集团新市工业园项目工地一...... (6037)
  卢浮世家户型解读——B户型 (5843)
个性需求增长 私人订制月饼走俏
作者:李露平 文/图 责编:唐敏    日期:2020-09-22     点击:546


本刊消息 几处笙歌邀月老,万家糕饼乐中秋。随着中秋佳节的日渐临近,新产品、新渠道共同构成了今年私人订制月饼市场的新趋势。从食材选用到营销推广,从产品创新到精美包装,市民的个性化需求为私人订制月饼注入了“新活力”。

一大早,在孝德镇年俗村的一家甜品店内,混合着牛肉香、豆沙香、烤饼香的月饼香味扑鼻而来。制作间的案板上,牛肉、莲蓉、豆沙等馅料等待着与面团融为一体,在店主何敏和李倩的巧手制作下,一眨眼功夫,一个个外形精致的月饼在她们手中“诞生”。随着烤箱内的月饼不断新鲜出炉,一盒盒月饼被迅速打包装袋,被等候在柜台前顾客带走。“就是喜欢这个味道,今天一大早就过来买,带回去给朋友他们尝尝鲜”。年俗村的村民黄丽娟笑着说道。

“因为我们的订制月饼没有任何添加,保质期会很短,因此月饼都是现包现送。越临近中秋,工作量就越大,每天晚上都要工作到凌晨三、四点,以保证及时把月饼送到客户的手里。”何敏告诉记者,从月饼配料、揉面、制皮、分馅到包饼、烘烤、包装一共要经历12道工序,每道工序都是由她们手工完成。因此,她们每天都要工作十多个小时。从八月初到现在,已经接到了近千盒的订单。

“要想月饼好吃,除了制作技艺,优质食材更是品质上乘的根本。”何敏告诉记者,从决定做私人定制月饼起,她们对原材料的质量要求就十分苛刻讲究。在采购月饼原料上,饼馅所需的牛肉、红豆、莲子等都是自己亲自选购,并通过选用土猪油、农家土鸡蛋等保证私人订制手工月饼的风味和金黄色泽。

现如今,人们的口味在不断发生变化。为了迎合年轻人的口味和适应如今的健康环保生活方式,何敏和李倩还通过改良口味、邀请试吃等方式对月饼的口味进行不断创新,让月饼为传统节日赋予新的表达形式。“随着健康理念的深入人心,不少顾客都渴望在舌尖上有新的体验。高油高糖的老式月饼已经不能完全适应时下消费者的口味。”何敏告诉记者,她们通过改良,将高油高糖的传统月饼口味制作成低糖少油的新口感。同时,还增添了奶黄流心、麻辣牛肉等新鲜口味,能够满足不同年龄段的需求。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看