绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  成兰铁路绵竹南站这样建   2...... (26679)
  抢抓农时插秧忙 (9269)
  绵竹购房补贴政策出台 每平米...... (9145)
  沿山枇杷熟了 去尝鲜正当时 (9053)
  绵竹房价稳中有升 市民从容理...... (8931)
  绵竹开通直达成都双流机场大巴...... (8784)
  绵竹开通成绵高速复线至成都的...... (8534)
  绵竹市全域空间规划征求意见 (8414)
  我市将新建五条道路 (8139)
  成绵高速复线今日通车 (8000)
  《剑南春之歌》华美诞生 (7306)
  城乡居民社会养老保险有关问题...... (5905)
  S107线石亭江1号桥和富新绵远...... (5634)
  绵竹市民办理数字电视业务须到...... (5343)
  玉马农贸市场月底投入使用 商...... (4857)
货足价稳 国庆中秋期间市民“菜篮子”无忧
作者:刘菲 文/图 责编:唐敏    日期:2020-09-24     点击:446


本刊消息 中秋、国庆将至,又到假日消费高峰期。9月23日,记者走访市场发现,各类商品琳琅满目,价格平稳,供应充足。

测量体温后,进入绵竹步步高超市,超市值班店长刘小庆介绍,为让市民放心购物,超市在做好疫情防控的同时,加强了对农产品的安全管理。在果蔬区域,专门设置了食用农产品快速检测结果公示栏,除展示各类果蔬的检测结果判定外,还将每天的检测报告复印件张贴在公示栏中。肉类和家禽类区域公示栏中,除张贴工作人员的健康证外,超市还会将肉品品质检验合格证、动物检疫合格证明等放置在公示栏,供顾客查看。另外,在生鲜区设置了不少温馨提示,提醒顾客用食物夹挑选食物,做好自身防护。

除了在安全上花心思,超市也在保量稳价上下足了功夫。在果蔬区,各类蔬菜上方都有着价格标签,价格稳定,其中不少蔬菜还推出活动价,优惠幅度从几角到几元不等。除了价格稳定,商品种类也非常丰富。为保障双节期间的供应,超市提前做好了订购、运输等准备工作,确保双节期间货源充足、价格平稳。另外,节日期间,超市还会推出大力度的打折优惠活动,让消费者买得舒心、买得放心。

市商务和经济局副局长邹显波介绍,为确保节日期间市场供应,该局提早谋划,组织企业加强了产销衔接,适时增加商品的库存数量,重点保障粮、油、肉、菜、蛋、奶等主要生活必需品的市场供应。同时为了让消费者买到安全、放心的货品,该局也加大了检查和巡查力度。目前,全市节日期间与生活密切相关的必需品市场货源充足,品种丰富。市商务和经济局提醒广大商家和消费者,在购物消费的同时,做好疫情防控工作。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看