绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  记“德阳市十佳人民警察”、市...... (19875)
  记全国先进工作者、市公安局副...... (9226)
  绵竹市第十七届人大常委会主任...... (8535)
  绵竹女孩温蕊尔挺进《中国最强...... (7286)
  记拱星镇白溪河村党支部书记郭...... (6853)
  记德阳城管榜样、绵竹城市管理...... (6336)
  绵竹90后小伙在非洲:冷暖自知...... (6262)
  绵竹“最美90后”志愿者上榜首...... (6189)
  记绵竹中学生物教师王泽 (5990)
  纪念辛亥革命100周年之际重访...... (5638)
  “小”花椒种出致富新天地 (5598)
  记德阳市优秀党务工作者刘强 (5031)
  廖智:浴火重生的灵魂舞者 (5005)
  小小录音棚 创业大舞台 (4958)
  女白领晚上摆地摊 体验生活积...... (4815)
退休老党员张良石:心系慈善奉献爱心
作者:李露平 责编:唐敏    日期:2020-09-25     点击:255


本刊消息 “我想把这笔钱通过慈善会去助医、助困、助残和助老,帮助需要帮助的人。”9月24日上午,伴着阵阵芬芳的桂花香,市纪委监委退休老党员张良石用布满皱纹的双手小心翼翼地拿出背包里省吃俭用的1万元爱心善款,交到了市慈善会相关人员手中。“谢谢你的爱心,我们一定会用好这笔钱,把它送到最需要的人手中。”市慈善会相关人员接过老人的捐款,深受感动、连连道谢,并为老人颁发了慈善捐赠证书。

张良石老人今年已经87岁高龄,同时也是一名有着65年党龄的老党员。本该在家颐养天年的她,十分热衷于帮困扶弱。平日里她对自己十分苛刻,舍不得吃舍不得穿,但在捐钱助困时却非常“大方”,这样的捐钱助困行为她也记不清有多少次了。“老年人花钱的地方少,自己平时省吃俭用,把省下的钱捐给那些需要帮助的人,让他们渡过难关,也算是做些好事。”张良石老人说,现在党和国家的政策好,自己的老年生活也过得十分精彩,能够尽微薄之力帮助到别人,自己感到很开心也很充实。

谈及帮困扶弱的初心,老人回忆道,小时候的日子过得十分贫苦,父亲去世得早,母亲一个人要拉扯三个孩子,吃不饱、穿不暖是常有的事。当时,有许多好心人向她伸出了援助之手,让她感受到了温暖,看到了希望。她把滴水之恩铭记在心中。后来有能力了,遇到需要帮助的人,她往往感同身受,总要力所能及地帮一把。

赠人玫瑰,手有余香。这便是张良石老人内心深处的幸福味道。从参加工作起至今40余年的时间里,张良石老人省吃俭用把钱节约出来,尽自己所能帮助需要帮助的困难群众,从最初每月十元到如今每月上千元,她每月都会把自己三分之一的工资捐出来。她的捐给资助对象有无依无靠的孤寡老人,有家庭困难濒临失学的少年儿童,也有突遭重病大难骤陷困境的普通家庭……只要困难群众需要,她从不吝惜一分一毫,不求任何回报。家人也都对她给予了足够的理解和支持。

“张良石老人热心慈善公益事业,这已经是她第四次在市慈善会捐款了,捐款已达3万多元……”提起张良石老人,市慈善会的工作人员们都发自内心的敬重和佩服。

(图由市民政局提供)

 

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看