绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  陈万见在市政府党组党的群众路...... (20751)
  李栋在调研2019年“开门红”工...... (20183)
  陈万见同志简历 (10019)
  政府工作报告 (5574)
  李 栋同志简历 (4552)
  陈万见到清平天池汉旺九龙遵道...... (3971)
  陈万见寄语兴隆、拱星两镇领导...... (3792)
  在补选为市长后的讲话 (3756)
  打造一批特色鲜明有影响力的乡...... (3625)
  陈万见走访看望我市老领导 (3588)
  李栋在调研和督导重点项目省道...... (3380)
  陈万见在调研绵茂公路建设和河...... (3255)
  陈万见在调研绵茂公路建设时要...... (3174)
  努力办好人民群众满意教育 (3095)
  陈万见在什地富新绵远调研时强...... (3007)
李栋在绵竹市食品安全委员会2020年全体(扩大)会议上强调:采取“人防+物防+技防 ” 加快构建食品安全生态圈
作者:申梨 责编:李莲    日期:2020-09-25     点击:406


本刊消息 9月25日上午,绵竹市食品安全委员会召开2020年全体(扩大)会议。市委副书记、市长李栋,市委副书记、常务副市长、绵竹高新区党工委书记李麒麟,市委常委、市总工会主席黄勇,副市长罗桃、李强参加会议。

会议书面学习《中华人民共和国食品安全法实施条例》、书面传达德阳市食品安全委员会2020年全体(扩大)会议精神;通报2020年1-9月全市食品安全工作开展情况;审议并原则通过《绵竹市2020年食品安全重点工作安排》《绵竹市深化改革加强食品安全工作措施清单》《绵竹市农村集体聚餐食品安全管理办法实施方案》;安排部署2020年下半年的重点工作。

李栋指出,面对疫情常态化防控带来的新变化、新挑战,全市上下要高度重视,充分认识抓好食品安全工作对统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要作用。

李栋强调,全市上下要高度重视食品安全,准确把握抓好食品安全工作的重要意义,通过“人防+物防+技防”等方式,加强食品安全检测,强化对进口冷链食品、冷冻产品的排查检查;要成立工作专班,加强对食品、饮料、白酒等行业的政策引导,进一步完善制度监管,严格做好各个流通环节的管理,牢牢守住不发生重大食品安全事故的底线;要切实增强抓好食品安全工作的责任感和紧迫感,找准短板、对症下药,严格监督市场主体履行责任,坚决预防外部输入性产品的输入风险,加快构建多元化共管、全方位互动的食品安全生态圈。

李栋要求,市级相关部门、镇(街道)要紧紧扭住抓好食品安全工作的关键环节,中秋、国庆节前要分批次对辖区海鲜、水产、农贸行业从业者发放告知书,签订健康承诺书和责任书,形成追踪溯源的长效机制;要坚决贯彻落实食品留样制度,严格按照疫情防控和食品安全的要求进行贯彻落实,加大抽检力度,及时公布举报投诉电话,实行行业内外相互监督,同时发动群众监督力量,让监管触角遍布每个角落,实现全方位、全角度监管;要以校园及周边食品安全、农村集体聚餐、农产品质量安全等为重点,强化源头管控,采取最高标准、最严措施,突出重点抓整治,确保市民“舌尖上的安全”。

会上,市农业农村局、市教育局、剑南街道、孝德镇进行交流发言。

市委办公室主任李文强,市政府办公室主任程德刚,市级相关部门、镇(街道)主要负责人参加会议。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看