绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  公告 (37582)
  干部任前公示 (35107)
  “剑南春杯”节水征文比赛获奖...... (31982)
  绵竹市公安局 绵竹市安全生产...... (31830)
  关于我市2013年符合273号文件...... (28530)
  中共绵竹市委机构编制委员会办...... (28503)
  绵竹市人民代表大会常务委员会...... (28435)
  绵竹市林业局关于2013年林业产...... (28034)
  关于进一步做好2014年市级领导...... (27650)
  绵竹市商务局关于2013年万村千...... (26848)
  干部任前公示 (26662)
  关于我市2013年符合122号文件...... (25789)
  德阳市2014-2015年度农业产业...... (22892)
  中共绵竹市委组织部干部任前公...... (22343)
  绵竹市农业局关于2014年小麦“...... (19845)
绵竹市交通运输局致广大市民拒乘非法营运车辆的一封公开信
作者:    日期:2020-09-27     点击:383


广大市民朋友们:

您们好!

近年来,随着经济社会的快速发展,少数人为了个人利益,利用各类机动车辆从事非法营运。这些非法营运车辆俗称“黑车”,严重存在下列安全隐患:

一、严重影响道路交通秩序和安全。不少“黑车”司机安全意识淡泊,常常边驾驶边拉客,同时,驾驶的很多车辆都是未经过合格检验的二手车,甚至是报废车,容易引发交通事故。

二、极易引发社会不安定因素。“黑车”司机身份复杂,素质参差不齐,有的“黑车”聚集点甚至有拉帮结派的倾向,常为了经济利益铤而走险,甚至走向犯罪道路,进而危害乘客人生安全。

三、难以保障乘客合法权益。“黑车”没有购买车辆承运人责任险,一旦发生意外,若黑车车主没有赔偿能力,乘客投诉无门,自身合法权益将受到侵害。

今年国庆、中秋两个节日相连,大假8天,为进一步规范客运市场秩序,维护广大市民切身利益和合法经营者的正当权益,保障乘客生命财产安全,我们始终坚持重拳出击,严惩非法营运等违法违规行为,在此我们恳请广大市民朋友们:

一、主动参与非法营运专项整治的宣传活动,及时告知身边人,乘坐非法营运车辆的危害,积极劝导身边从事非法营运的人员停止违法经营活动。

二、抵制非法营运,从现在做起、从我做起、从动员家人做起,增强自我保护意识,出行时一定选择合法经营的车辆。

三、发现非法营运行为时,请及时进行举报,积极提供信息线索和相关证据(监督举报电话:12328)。

尊敬的市民朋友们,为了您和家人的幸福,请您“关爱生命、拒乘黑车、安全出行”,我们相信,通过您的大力支持,道路运输环境将变的更加“安全、有序、畅通”。

 

绵竹市交通运输局

2020年9月27日


 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看