绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  “中国梦”主题新创作歌曲展 (26935)
  四川绵竹年画村国庆活动方案 (24435)
  体育中心2014春节期间对外开放...... (21797)
  “社会主义核心价值观”、“党...... (15515)
  绵竹市文体广局直属各馆所免费...... (13910)
  绵竹城的往昔与今日 (10182)
  健全乡村治理体系 促进乡风文...... (7776)
  绵竹市文学艺术界联合会关于开...... (6822)
  《剑南春之歌》MV开拍 (6117)
  “美丽家园 和谐城管”摄影大...... (5953)
  百余名绵竹美女上演“旗袍秀”...... (5792)
  土门三合村施工场地惊现明代古...... (5363)
  文化旅游融合发展 着力打造文...... (5129)
  我市群众倾情演绎《剑南春之歌...... (5041)
  亚洲第一巨人惊现绵竹 (4787)
上座率上限提升至75%  电影院能迎接更多观众了
作者:李露平 文/图 责编:唐敏    日期:2020-09-28     点击:415


本刊消息 9月25日,《电影放映场所恢复开放疫情防控指南》(第三版)正式实施。在新版指南中,电影院上座率限制条件进一步放宽。对于苦苦支撑的电影放映场所来说倍感振奋,同时,也意味着将有更多的观众可以走进电影院,为即将到来的国庆档贡献更多票房。

上座率放宽  影院重拾信心

9月26日晚上7点,记者来到中影百誉影城看到,该影院正在上映《八佰》、《夺冠》等几部影片,每日排片最多达到15场。“我们会在影院系统里,提前锁定每个影厅25%以上的座位,这样来达到每场上座率不超过75%的要求。”中影百誉影城执行总监张杰告诉记者,随着上座率限制条件的放宽,能吸引更多观众走进影城观看电影,为国庆档影片提供更广阔的市场空间,进一步促进电影市场的复苏。

据悉,第三版《电影放映场所恢复开放疫情防控指南》要求影院全部采取网络实名预约、无接触方式售票;原则上每场上座率不得超过75%;合理安排场次,减少放映场次,延长场间休息时间等。其中,取消“交叉隔座”的硬性规定,将上座率从50%上调至75%。

采访中,绵竹多家影院表示,上座率再次放宽意味着“固定空位”会越来越少,影城在确保上座率不超过75%的同时,会把更多黄金座位留给顾客,提升大家的观影体验。同时,要坚决巩固疫情防控成果,继续积极配合疫情防控部门工作,严格落实好疫情防控措施,持续规范售票、观众入场、体温检测、环境消杀等环节,保证电影市场有序运营。

疫情防控丝毫不松懈

虽然部分观影限制有所放宽,但是目前影院还处于疫情防控常态化的管理,每天的疫情防控工作还是必不可少。

9月27日晚上8点,记者在保利万和国际影城看到,工作人员正忙着对影院大厅、观影室等各个区域进行消毒清洁,影迷们带着口罩有序排队,经过严格测温、出示健康码和登记个人信息后进入大厅候影。记者注意到,在检测点的桌子上,影院还准备有免洗洗手液、消毒液和酒精,如观众有需要可自行使用。

“一手抓疫情防控一手抓影院复工依旧是我们工作的重点。”保利万和国际影城值班经理陈程告诉记者,他们严格按照要求,每日保持消杀工作,并在各个工作区域都放置免洗消毒洗手液和酒精,在入口处、观影厅以及大厅等地安排工作人员不定时巡场,对未戴口罩、未保持一米距离的影迷进行监督并提醒。

据悉,第三版《电影放映场所恢复开放疫情防控指南》还要求进入影院区域的工作人员和观众必须佩戴口罩,对号入座,且电影放映期间不得饮食;影院里需每日不少于2次喷雾消毒;售取票机、公共区域座椅、入口闸机、卫生间等重点区域,则需要每日不少于5次擦拭消毒;而在影厅座椅扶手、3D眼镜等观众直接接触物品,电影院需每场消毒一次。此外,电影院需做好入场检测,登记观众信息,检查体温等。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看