绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  “中国梦”主题新创作歌曲展 (26937)
  四川绵竹年画村国庆活动方案 (24437)
  体育中心2014春节期间对外开放...... (21799)
  “社会主义核心价值观”、“党...... (15517)
  绵竹市文体广局直属各馆所免费...... (13912)
  绵竹城的往昔与今日 (10182)
  健全乡村治理体系 促进乡风文...... (7776)
  绵竹市文学艺术界联合会关于开...... (6822)
  《剑南春之歌》MV开拍 (6117)
  “美丽家园 和谐城管”摄影大...... (5953)
  百余名绵竹美女上演“旗袍秀”...... (5792)
  土门三合村施工场地惊现明代古...... (5363)
  文化旅游融合发展 着力打造文...... (5129)
  我市群众倾情演绎《剑南春之歌...... (5041)
  亚洲第一巨人惊现绵竹 (4787)
迎国庆 13余万盆鲜花扮靓城市
作者:李露平 文/图 责编:唐敏    日期:2020-09-29     点击:373


本刊消息 近日,不少市民发现,在道路两旁、绿地广场等地,立体花卉造型、多层次花境,以及各种时令花卉组成的花箱,正在园林工人的巧手摆弄下以崭新的面貌迎接国庆节的到来。

9月28日下午,记者在回澜大道明珠桥看到,数十名园林工人正在忙碌地整理、搬运和摆放鲜花。在大家的辛勤忙碌下,24个立体花球和花柱已被各色鲜花簇拥,成为城市一道靓丽的风景,吸引了众多市民驻足观赏拍照。市民张涛告诉记者,最近城市里花团锦簇、绿意盎然,让他每天回家的路上都能欣赏到一路芬芳,心情格外愉悦,感觉空气中都弥漫着鲜花的味道。

据悉,为营造隆重热烈的节日氛围,市综合执法局园林所按照“主题鲜明、重点突出、节约隆重、激励发展、全民共享”的原则,坚持“节日模式常态化”,统筹谋划、科学组织、精心实施、强化督导,通过对立体花卉造型、花树花箱以及大规模地栽植花卉等多种形式,对城区主要道路、城市出入口、绿地广场、公园景区等位置和主要路段进行花卉更新升级,努力为市民群众营造色彩缤纷、绿意盎然、优美靓丽的景观环境,为城市营造喜庆、祥和、文明、欢乐的节日氛围。

据园林所所长杨继尧介绍,今年国庆装扮的城市鲜花共计13万余盆,鲜花品种主要包括孔雀草、国庆菊、一串红等10余个品种,色彩以红、黄明快色调为主,另外配以花球、花柱等立体造型,同时对樱花广场采用了仿真玫瑰进行打造,既提升了城市品位和对外形象,又为国庆佳节的到来营造了浓厚的节日氛围。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看