绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  清平萤飞谷让你浪漫一“夏” (15748)
  盛夏夜晚 萤火虫点亮清平山谷...... (13367)
  云盖村特色民宿游火了 (12105)
  山乡菜花醉游人 (11273)
  剑南老街再添新景 (8296)
  遵道太平水库美如画 (8256)
  绵竹年画村荷塘景色惹人醉 (8196)
  清平打造浪漫萤飞谷新景观 (7882)
  九龙:“四季花田”明年初将开...... (7644)
  满城尽飘桂花香 (6926)
  汉旺:格桑花海醉游人 (6740)
  4月中旬,中国玫瑰谷邀你体验...... (5629)
  苏绵公园改造升级 游客赞叹更...... (5357)
  土门玫瑰竞相开 悠然暗香引客...... (5118)
  江苏援建又结硕果 绵竹旅游再...... (4416)
国庆长假,你准备怎么过?
作者:周韵 文/图 责编:唐敏    日期:2020-09-30     点击:244


本刊消息 今年国庆恰逢中秋, 随着超长“黄金周”的来临,如何过节已成为热门话题。那么,这个假期,绵竹市民准备怎么度过呢?记者走访发现,有人早早地制订了旅行计划,选择外出旅游;有人因为“十一”期间交通的拥堵和旅游景点人流的“井喷”而选择在家陪伴家人或约三五好友简单相聚;也有人忙着打扫民宿卫生,为迎接游客做好准备。

9月28日,在城区一家旅行社,不少市民一边翻看各种景点宣传手册,一边详细咨询出游事项。“我想去若尔盖大草原骑马吃牛肉,领略不一样的自然风光。”在城东新区某单位上班的杨倩告诉记者,由于自己平时忙于工作,很少陪伴家人,考虑到此次有8天超长假期,经过全家人协商后,打算跟团出游,既可以放松心情,又不用规划路线。考虑到疫情原因,最终选择省内游,口罩、消毒液都已准备好。

除了跟团旅游,还有部分市民选择了自驾游。“自从我和妻子结婚后,每年都会出去旅游一次,但基本都是两个人,所以这次准备把双方父母都带上。”从事销售行业的杨强打算假期前往西昌游玩。他表示,此次组织一次大家庭式的旅游,主要是为了感谢父母平时的辛勤付出,希望通过游玩能够短暂地忘却生活的烦恼。

国庆前夕,邹敏提前在日历上勾出放假回老家探亲的日期并准备好了大包小包各样礼品。“我是绵阳人,这个假期回老家后准备帮助父母做些力所能及的事。”由于工作经常忙得团团转,邹敏心中虽时常挂念家人,但却很少能抽出时间回去探望。她希望回家后,自己做一桌美味的饭菜陪父母吃顿团圆饭,之后再陪着两人去看场电影,买一身新衣服,过个开心的假期。

“过马路看信号灯哦,安全要牢记心间。”见到交警大队城市中队辅警尹杰时,他正站在中心广场指挥交通,见有行人欲冲闯红灯,尹杰赶紧上前将其拦下,并进行提醒教育。说起此次假期安排,尹杰表示,由于国庆期间交通压力增大,他需要在重要交通路口执勤值守,及时疏导交通拥堵现状,确保群众出行安全。“执勤4天,剩下的假期就陪陪家人嘛。”尹杰称,休假期间,他准备带着一家老小到年画村看看风景,顺便品尝农家美食,尽情享受快乐时光。

在棚花村“临湖小筑”民宿内,五六桌客人保持距离间隔而坐,柴火鸡的香味四处飘散。滚烫的锅里翻滚着土豆、鸡肉等食材,主人陈红一边招呼客人坐下休息,一边为大家倒上茶水。“这个国庆大假,我就招呼好新老游客,为大家提供更优质的服务。”陈红告诉记者,为保证客人住宿安全,她每天都会对来店住客进行信息登记,并对民宿各个区域进行消毒。

“如果‘十一’期间出去旅游,我相信那情景肯定和赶集没两样,尤其是我这种不喜欢凑热闹的人,再加上疫情风险,实在不愿意去遭那罪。”从事设计行业的魏盈称,平时由于工作原因早起晚睡造成身体疲乏,希望利用假期好好补一觉,把积攒多时的综艺节目一口气看完。到了晚上,再邀约几个朋友,出去吃顿火锅,然后逛逛商场购买心仪的商品。

50多岁的陈学会是一名环卫工人,主要负责中心广场的保洁工作。由于工作的特殊性,她每天早上5点就出门,一直忙到晚上9点才能回到家中。“每年国庆节,我和老伴都会简单地庆祝一下,但是我们却没有体验过假期,主要还是得保证城市干净整洁。”采访中,陈阿姨希望,广大市民朋友在开开心心过假期的同时,多多注意环境卫生,为环卫工人们减轻一些负担。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看