绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  汉旺人民医院正式挂牌为绵竹市...... (9118)
  市人民医院:体检中心“搬新家...... (5432)
  中医医院名医堂名中医简介(一...... (5116)
  绵竹市精神病医院增挂“绵竹市...... (4701)
  泸州医学院附属医院对口支援绵...... (4590)
  市人民医院通过二级甲等综合医...... (4496)
  富新卫生院积极争创国家二级中...... (4269)
  侯光辉在全市血吸虫病传播阻断...... (3924)
  特殊捐款送到医院病床前 (3890)
  市中医院:“夏病冬治”三九贴...... (3834)
  市人民医院:落实“九不准” ...... (3810)
  我市卫生系统举办“天使颂歌”...... (3789)
  城乡群众共享健康阳光——我市...... (3763)
  市中医院召开四届二次职代会 (3761)
  我市召开全国农村中医药工作先...... (3758)
同吃“国庆面” 弘扬“爱国情”
作者:李露平 文/图 责编:唐敏    日期:2020-09-30     点击:353


本刊消息 在国庆、中秋佳节来临之际,9月30日上午,市第三人民医院组织开展“国庆吃面 国泰民安”主题活动,将患者亲手擀制、煮好的手工面条分别送到了该院护工以及环卫工人、园林工人的手中,以“吃面”的形式为祖国庆生,共同祈愿国家繁荣昌盛,人民幸福安康。

“以前吃面很普通,但今天感觉不一样,大家同吃一碗‘国庆面’,既是为祖国庆生,也为我们工作生活鼓足了劲!”市第三人民医院的医生带领患者将新鲜出炉手工擀制的50余碗“国庆面”送到了节日期间还将继续坚守岗位的医院护工以及环卫工人、园林工人的手中。57岁的园林工人张代平端起面条,笑得格外灿烂。她一边吃一边感慨,“记得小时候,家里条件差,想吃顿饱饭都难,更别提过生日能吃上一碗长寿面了。吃一碗热气腾腾的‘国庆面’,一下暖到了心坎里。面条又香又长,祝福祖国繁荣昌盛,福寿绵长!”

香喷喷的一碗碗“国庆面”,见证了新中国从贫穷到富裕,从物资匮乏到繁荣昌盛的巨大变化。大家享受着美味,畅谈着祖国这些年的发展变化。大家纷纷表示,节日期间一定会坚守工作岗位,让大家生活得更舒适,为祖国繁荣昌盛贡献自己的力量。

“我们希望通过这样的互动,给奋战在一线的工人送去温暖和节日的祝福。”据第三人民医院普通精神三科主任邓建介绍,面条是中华民族的传统美食,吃长寿面寓意“长寿、安康、幸福”等美好祝愿,组织开展“国庆吃面 国泰民安”的特色活动主要是为了庆祝新中国成立71周年,倡导国庆新民俗,也希望借传统饮食文化,向祖国母亲表达生日祝福。 

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看