绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  绵竹市第三次全国经济普查有奖...... (13530)
  187亿打造绵竹20个重点项目 (11207)
  今年我市共有19个项目列入德阳...... (9973)
  绵竹新城第一高地标建筑——东...... (9110)
  仟坤·天朗,这一次,绝对不能...... (8666)
  仟坤戴斯大酒店开工建设 预计...... (7924)
  因为喜欢,所以他们选择了仟坤...... (7838)
  德阿产业园区加快发展建设侧记...... (7545)
  拱星工业园扩区施工有序推进 (7266)
  仟坤·天朗营销中心惊艳亮相 (7007)
  德阿产业园首个入驻项目将于3...... (6845)
  仟坤水街耀世开盘 首开大捷誉...... (6273)
  阿里巴巴农村淘宝落户绵竹 (6225)
  龙蟒集团新市工业园项目工地一...... (6019)
  卢浮世家户型解读——B户型 (5825)
订单忙不赢 加班更添劲
作者:申梨 文/图 责编 李莲    日期:2020-10-02     点击:542


——国庆期间我市部分工业企业生产见闻

十月是企业抓生产、赶订单的关键时期。国庆期间,当人们在欢度大假的时候,我市不少重点企业围绕全年生产目标,科学制定生产任务,企业员工坚守生产第一线,开足马力赶订单,全市工业经济呈现产销两旺的良好发展势头。

 

10月2日上午8点,记者在中航宝胜导体生产车间看到,数十名工人正加班加点生产。挤塑机旁,操作工带着手套,聚精会神地检测刚出来的高压电缆线的绝缘材料;质检室内,质检员正对一批刚生产出的成品进行质量检测。“本来计划和家人出去耍两天,突然公司有急单任务,我们就立即返岗了。”操作员古程程告诉记者,今年国庆期间,车间很多员工放弃了与家人团聚的时光,虽然辛苦一点,但为了公司能够完成全年任务,再苦再累大家都觉得值。

 “1至9月的营业收入即将突破9亿元,今年中航宝胜进一步加大了产品的研发力度,强化了产品的加工精度,为公司赢来了大量的订单。”中航宝胜总经理助理张海蓉介绍,目前公司正在赶制天府国际机场的产品订单,为了不影响节日期间的生产,公司合理调度原辅材料供应和生产工序之间的衔接,提前安排好国庆期间的安全生产计划,确保能够按期保质保量完成订单。

走进位于绵竹高新区的润格生物,只见一辆辆运输原材料和满载成品的车辆来来往往,整个公司呈现出一派繁忙的景象。而在生产车间内,一线工人们正忙着赶制订单任务。

据了解,润格生物是一家从事生物酶制剂、微生态制剂、酵母培养物及核心料研发和生产的企业,一直致力于高端生物技术的研发和应用。今年,润格生物科学谋划,质效并举,公司自主研发的新型蛋白酶核心技术处于国际领先地位,每年可以为国家节约上千万吨蛋白类资源生产的产品热销全国,订单已经排到了12月底。

“在加班期间,我们提高了工人的待遇,做好了员工的生活保障,员工的工作热情都很高。"该公司总经理杨大均介绍,为了赶超任务,所有工人放弃了国庆休息,加班加点忙生产,按照目前的进度,今年公司完全可以超额完成任务。

虽然经济大环境仍旧不容乐观,但很多加班企业面对外需不振、内需疲软、投资趋缓、竞争加剧等不利因素,努力扩市场、抢时间、赶进度,满足客户需求。

中午12点,记者走进剑南春曲酒三车间内,糟香浓郁扑面而来,一眼望不到头的窖池旁,大家忙着起窖、拌料、装甑、蒸馏、接酒,展现在眼前的是一幅热气腾腾的劳作画面。

“入秋后,正值酿酒的黄金期,我们要抓住这段时间,缩短发酵周期,为明年生产打好基础。”据曲酒三车间主任古广生介绍,车间内200余名工人放弃了节假日休息时间,三班倒全天候满负荷生产,抢在白酒消费旺季多出美酒。

“上半年受疫情影响,公司的销量增速疲缓。为此,公司积极帮助经销商和终端稳定市场,疫情缓和后加强品牌宣传,恢复市场销售。”据剑南春集团公司相关人员介绍,1-8月,公司的各项指标已基本恢复到去年同期的水平,预计2020年全年入库税金将超过40亿元。为了做大做强白酒市场,进一步扩大名优酒产能,公司在抢抓黄金期满负荷生产的同时,如火如荼推进3万吨原酒扩能项目,项目建成和投产后,将保障公司新增年工业总产值100亿元以上,同时还将新增就业岗位3000多个,年需粮食10万多吨,可以有效带动周边地区的农户增收。项目达产后,年需采购包装材料金额在6亿元以上,可带动相关产业链的发展。

据了解,国庆大假期间,我市大部分规模企业为抢抓订单完成生产任务,集体奋战在生产线上,用一种最真挚最质朴的方式,为祖国庆生,助力我市工业经济发展稳定增长。

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看