绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  “5·20”杀人碎尸案纪实 (32996)
  防疫宣传“走心”实在 自编童...... (23599)
  农田里来了两只奇怪的动物 原...... (9350)
  业主粗心家漏水 电梯损坏要赔...... (9206)
  “HiGo出租”登陆绵竹 让市民...... (6534)
  9日德阿路车祸 (6243)
  撤乡建镇 为乡镇赢得发展大机...... (6019)
  年轻人也爱享受垂钓的乐趣 (5734)
  滑草受伤 责任各半 (5347)
  10日三棵树车祸 (5287)
  路虎“发疯”吞噬两命 肇事司...... (4965)
  转发三个微信群领红包?忽悠人...... (4885)
  市民多选低钠盐 咸味不减有益...... (4822)
  陈某淫秽视频案告破 视频男主...... (4744)
  直击城市不文明现象 (4733)
公园里景美如画 市民尽享假日好时光
作者:李露平 文/图 责编:唐敏    日期:2020-10-08     点击:320


本刊消息 国庆大假,没有出远门的市民选择就近在公园享受假期好时光。10月7日,记者先后来到苏绵公园、人民公园以及月亮泉公园,只见市民或游园观景,或合影拍照,还有的则带着孩子在公园内的游乐场享受亲子之乐,感受假期的惬意。

尽享美食的假期接近尾声,来月亮泉健康主题公园里的健康步道上慢跑消耗卡路里也成为不少市民的选择。上午7:00,家住卢浮世家的王英一身运动装扮,一边听着耳机里动感的音乐,一边在公园里的健康步道上慢跑。“健康步道、健康文明知识等健康元素随处可见,锻炼的同时还能学习到许多健康知识。”王英告诉记者,假日期间她每天都要到月亮泉公园里跑步,沿着1000米的健康步道跑步消耗享受美食后带来的“罪恶感”。

上午10:00的苏绵公园游乐场,小朋友在家长的带领下玩得意兴阑珊。“这里要涂红色,注意不要用力挤,慢慢沿着黑边涂。”市民钟华冰正带着女儿饶有兴致地涂着彩色画。不一会儿,一幅五颜六色的卡通画就涂好了。紧接着加热定型、装袋塑封,拿着自己涂的作品,女儿开心极了。“这里植被茂盛,空气清新,环境很好,我们都喜欢带孩子来耍。”钟华冰说,今年国庆假期较以往不太一样,在常态化疫情防控形势之下,全家人都选择在家门口休闲度假。另一边,几对新人正在公园里留影拍照,幸福溢于言表。“金秋的苏绵公园风景如画,很多新人结婚当天都喜欢到这里拍照留念。”正在跟拍婚礼的摄影师告诉记者,这里处处皆风景,近年来已经成了新人们结婚首选的拍照之地。

伴着凉爽的秋风,记者来到人民公园,只见整洁、舒适的游园环境,种类多样的游乐设施,成为假期人们休闲娱乐的好去处。休闲赏景、舞蹈健身、唱歌……市民们有的携家带口,有的祖孙相伴,有的独自漫步,还有的三五成群结伴而行,到处充满着休闲、欢乐的气氛,构成一幅幅别样的假日美图。“这几天出去游玩的人太多了,路上很拥挤,我们全家就想趁着假期好好休息休息,在附近的公园走走。没有外出游玩堵车、人山人海的烦恼,家门口游园乐悠悠。”市民林霞说道。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看