绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  绵竹市第三次全国经济普查有奖...... (13545)
  187亿打造绵竹20个重点项目 (11323)
  今年我市共有19个项目列入德阳...... (10010)
  绵竹新城第一高地标建筑——东...... (9231)
  仟坤·天朗,这一次,绝对不能...... (8697)
  仟坤戴斯大酒店开工建设 预计...... (7945)
  因为喜欢,所以他们选择了仟坤...... (7860)
  德阿产业园区加快发展建设侧记...... (7581)
  拱星工业园扩区施工有序推进 (7287)
  仟坤·天朗营销中心惊艳亮相 (7043)
  德阿产业园首个入驻项目将于3...... (6876)
  仟坤水街耀世开盘 首开大捷誉...... (6328)
  阿里巴巴农村淘宝落户绵竹 (6244)
  龙蟒集团新市工业园项目工地一...... (6037)
  卢浮世家户型解读——B户型 (5843)
国庆大假 节日消费市场逐渐升级
作者:王平 文/图 责编:唐敏    日期:2020-10-08     点击:474


今年国庆8天大假,时逢中秋佳节,绵竹的消费市场如何?10月6日,记者到绵竹各旅游景区景点、餐馆、水果销售市场等地走访,了解今年国庆大假期间的市场消费情况。

上午11点,记者来到清平镇,这里位于龙门山下,是长江上游重要支流沱江源头,曾是磷矿产区,如今已是康养胜地。由于前一晚下雨,一进入清平境内,看到山里云雾升腾,好一派壮观的美景。

在萤飞谷大桥路段,执勤的工作人员正对驱车进入清平镇的游客进行疫情防控的知识宣传,同时要求进入清平景区的游客扫健康码。

在盐井村一带露营的帐篷区,外来的游人正三三两两在散步,小孩在树下荡秋千,有的正在搭建帐篷。来自成都彭州市的一位游客说,他们全家在当日上午来到清平镇盐井村,感受这里环境清幽,空气质量好,负氧离子多。他告诉记者,他们是从网上了解到清平的乡村旅游情况后专程到这里来的,感受到了清平山好、水好、人好。

清平镇副镇长林森告诉记者,在10月2日和3日,他们的60个高档民宿帐篷和露营地的帐篷都住满了外来的游客,到10月6日,全镇共接待游客2万多人次左右,实现旅游收入200万元左右。今年国庆大假前6天,到清平的游客与去年同期相比减少近一半。

节日期间,我市餐饮市场的消费情况如何?记者从绵竹市餐饮饭店旅游业商会获悉,今年国庆期间,又适逢中秋佳节,多家酒店饭店的团体用餐猛增,主要是后疫情时期,婚庆的订餐人数大为增加。再者就是亲友、家人聚餐增多。今年国庆期间的餐饮消费比今年“五一”期间及平常的生意要好些。加之今年国庆前6天的天气主要以阴雨为主,许多原计划长途旅游的游客选择了就近的周边旅游和短途旅游。

10月6日上午10点,记者在绵竹新城一家大型水果超市看到,各种新鲜的本地时令水果和各种进口水果摆满货架。超市工作人员告诉记者,在国庆大假期间的每天早上一开门,就有许多消费者来超市购买各种新鲜的水果,一是到市外旅游的市民,他们购买一些新鲜水果和干果在路途上食用;二是走亲访友的市民,他们选择礼品装水果和散装的时令水果作为礼品赠送。

从釆访中记者了解到,以前很多人过大假的方式都是吃吃吃,买买买,耍耍耍。而现在,更多人更爱高品质和个性化消费。在消费升级和疫情防控常态化的双重趋势下,人们不再选择跟团游。因此,安心游、放心游、乡村游成为这个假期的热点。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看