绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  “5·20”杀人碎尸案纪实 (32997)
  防疫宣传“走心”实在 自编童...... (23600)
  农田里来了两只奇怪的动物 原...... (9351)
  业主粗心家漏水 电梯损坏要赔...... (9206)
  “HiGo出租”登陆绵竹 让市民...... (6536)
  9日德阿路车祸 (6243)
  撤乡建镇 为乡镇赢得发展大机...... (6019)
  年轻人也爱享受垂钓的乐趣 (5734)
  滑草受伤 责任各半 (5347)
  10日三棵树车祸 (5287)
  路虎“发疯”吞噬两命 肇事司...... (4965)
  转发三个微信群领红包?忽悠人...... (4885)
  市民多选低钠盐 咸味不减有益...... (4822)
  陈某淫秽视频案告破 视频男主...... (4744)
  直击城市不文明现象 (4733)
“00后”的国庆感受:升华自我 创造不一样的精彩
作者:刘菲 文/图 责编:唐敏    日期:2020-10-08     点击:304


“00后”大学生李又为在天津读大学,这个国庆,因疫情原因学校照常上课,无法回家团聚或是旅行感受祖国的大好河山,李又为选择以继续学习知识,提升自我的方式度过国庆。

国庆前夕,校门外不少商铺都挂上了五星红旗,为祖国庆生,营造出欢乐祥和的国庆氛围。将宿舍打扫得干干净净,李又为和室友们也在书桌上插上五星红旗,用彩色笔写下对祖国的祝福。通过网络观看英烈祭扫相关新闻,回望历史,缅怀英烈。通过观看国庆晚会感受祖国的繁荣富强。李又为说,在经过坎坷磨难后,祖国以坚强不屈的脊梁高高屹立在世界的东方,作为新时代的大学生,为祖国感到骄傲与自豪,同时也更迫切地要学习知识,提升自己,为祖国的明天贡献自己的力量。

在校园里,李又为喜欢上新媒体,也为自己规划出学习路径——从学习传统的胶片摄影开始。与同学逛街、品尝美食,从身边的点点滴滴中感受祖国的繁荣昌盛、和谐美好时,李又为会带着自己的胶片相机,记录下一个个繁华美景、一幕幕和谐画面以及一个个幸福的笑脸。用他的话来说,以这样的方式欢度国庆,既放松又开心。

“雷动胸中万卷书,共铸辉煌中国梦”,10月3日,李又为提起毛笔,用了4个多小时,在宣纸上写上自己满意的书法作品。他说,14个字,是自己的国庆感受和对自己未来奋斗目标的定位。他说,“00后”作为互联网时代的“原住民”,享受到全球化和移动互联网的红利,与前辈们相比,他们物质上较为充裕,精神上也更加独立,相信他们会给这个世界带来不一样的精彩。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看