绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  “5·20”杀人碎尸案纪实 (32996)
  防疫宣传“走心”实在 自编童...... (23600)
  农田里来了两只奇怪的动物 原...... (9350)
  业主粗心家漏水 电梯损坏要赔...... (9206)
  “HiGo出租”登陆绵竹 让市民...... (6535)
  9日德阿路车祸 (6243)
  撤乡建镇 为乡镇赢得发展大机...... (6019)
  年轻人也爱享受垂钓的乐趣 (5734)
  滑草受伤 责任各半 (5347)
  10日三棵树车祸 (5287)
  路虎“发疯”吞噬两命 肇事司...... (4965)
  转发三个微信群领红包?忽悠人...... (4885)
  市民多选低钠盐 咸味不减有益...... (4822)
  陈某淫秽视频案告破 视频男主...... (4744)
  直击城市不文明现象 (4733)
“80、90后”的国庆感受:周边游也能玩尽兴
作者:周韵 文/图 责编:唐敏    日期:2020-10-08     点击:330


“这个国庆大假虽然没有出省,但我和家人观看了绵竹的升旗仪式,还去了沿山游玩,特别开心!”说起假期感受,家住汉旺镇东普村的90后何琴觉得过得十分充实。

10月1日早上7点30分,何琴穿上心仪的连衣裙,画上满意的妆容,和家人前往绵竹中心广场观看升国旗仪式。上午8点10分,各界群众排着整齐的队伍站在升旗台四周等待升旗仪式的开始。随着音乐的响起,何琴与家人挥动着手中的五星红旗一起高歌《我和我的祖国》《五星红旗》等爱国主义的歌曲,向祖国母亲献上最诚挚的祝福。8点30分,伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗在全体人员深情祝福的目光中升至旗杆顶端,迎风飘扬。“这是我第一次参加升旗仪式,这种震撼难以言表!”升旗仪式结束后,何琴还不忘在升旗台前拍照留念。

10月2日,在棚花村梦里千百度民宿,屋外鸟语花香,屋内窗明几净,抬头望去,整个猕猴桃产业园区尽收眼底。“这里真是太美了,真是不枉此行!”何琴泡上一壶红枣花茶,一边慢慢品尝,一边和家人闲聊起来。见周边环境不错,她还拿出早就准备好的道具,开始拍起照来。“不出省旅游是综合考虑了家人和自己的安排以及疫情情况决定的。虽然只是在绵竹周边短途游了一下,但跟家人在一起,就觉得很开心。”何琴称,接下来,她还要去看电影,品美食。

“响应孩子学校的号召,假期非必要不出省,那就家门口溜达吧。年画村、九龙镇,一圈溜达下来六七个小时,没有一丝的倦意。”从事建筑行业的80后王伟在成都上班,放假前,他就在日历上勾出了放假回老家探亲的日期并准备好了大包小包各样礼品。回家后,他先是做了一桌子菜,陪父母和妻儿吃了一顿团圆饭。之后的几天,他又带着家人去了年画村和滑草场,到了晚上,一家人还去逛了商场,一人买了一套新衣服。“游的是心情,换个地方放松一下,哪里都一样。”王伟笑着说道。    

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看