绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  绵竹交通快速融入成德同城化 (28985)
  国寿20载 “鑫福一生”四重惊...... (18851)
  探索定期交流轮岗 强化源头防...... (10390)
  四川剑南春(集团)有限责任公...... (9130)
  绵竹中民燃气温馨提示 (8799)
  绵竹环保警察中队成立 强力打...... (7288)
  成兰铁路绵竹段征地拆迁工作有...... (6984)
  为钱起纠纷 六旬老汉怒杀推销...... (6661)
  遥控飞机 喷洒农药好手 (6353)
  绵茂公路孝德段发生一起车祸 (5517)
  港华燃气:学“三礼”树新风 (5434)
  小窗口大展风采 ——市政务服...... (5420)
  杀人恶魔落网 德绵两地警方快...... (5327)
  国地税:业务互讲互学 力促融...... (5254)
  市地税局正式上线运行“四川地...... (5053)
巧做服务加减法 提升电力获得感
作者:李露平 文/图 责编:李莲    日期:2020-10-12     点击:194


——绵竹供电公司优化营商环境工作小记

今年以来,绵竹供电公司当好电力“先行官”,持续在优化供电营商环境上攻坚发力、提质提效,坚持把服务人民美好生活需要作为工作的出发点和落脚点,以优质服务提升客户满意度和电力获得感。

优化调整资源 不断提升服务质效

“感谢兰小东和刘艳同志对我电卡问题进行不厌其烦的指导,帮助我下载网上国网APP,认真反复教我在手机上缴费的方法和技巧……”这是家住弘扬小区的市民周静在办理完业务后,主动拿起笔在客户意见薄上写下的一段话。

据周静介绍,9月23日上午,她因电卡不慎遗失、电表费用即将用尽来到绵竹供电公司营业厅进行咨询求助。营业厅值班人员兰小东和工作人员刘艳为她及时处理了电卡问题,并耐心指导她成功下载安装了网上国网APP。“你们的服务真是太周到了,给你们点赞!”周静对工作人员认真负责的态度连连称赞。

据了解,随着营业厅优化调整和供电所优化提升工作稳步推进,绵竹供电公司营业厅数量从9个减少到5个,较优化前减少60%。营业厅人员由60人减少至20人,旨在将营业厅优化调整出来的资源用于服务质效提升。通过不断加强营业厅工作人员业务培训,安排引导员积极引导帮助临柜客户网上办电、购电,通过线下推广网上国网APP,指导用户通过注册使用,使大家足不出户就能尽享用电服务。

同时,按照“线上为主、前端减法、后端加法”的工作思路,该公司组织2个业务质量管控班,支撑营销全渠道客户诉求受理和全业务质量管控,实现客户需求响应更快速、业务办理更迅捷、业务管控更高效。

精简办电流程 不断优化营商环境

企业获得电力的便捷程度,直接影响到一个地区营商环境的好坏。从提交用电申请,到最终验收送电,如何让企业业主少操心?绵竹供电公司主动作为、落实举措,不断优化营商环境。

“太感谢你们了,这下我们的生产线设备可以放心调试了,你们提供的线上办电业务真是省时省钱又省心”。日前,四川辛迪生物科技有限责任公司相关负责人专程来到绵竹供电公司,感谢该公司为他们提供了高效的用电服务,仅在半个月时间就用上了安全电。

原来,四川辛迪生物科技有限责任公司于9月10日通过“网上国网”APP向绵竹供电公司申请了高压新装业务,申请容量250kVA。绵竹供电公司客户经理陈勇第一时间联系了客户。在初步了解了客户需求后,当天下午他便组织人员及时进行现场勘查,在3个工作日内就答复了客户的供电方案。9月25日,绵竹供电公司为四川辛迪生物科技有限责任公司完成送电,较计划时间提前了大半个月。

快速、优质、高效的报装接电业务,提高了企业电力获得感,也充分体现了国网绵竹供电公司以客户为中心的核心价值观。“我们在开拓市场的同时,不断练好优质服务的‘基本功’,为供区内的256家规模以上工业企业配置了专属客户经理。”国网绵竹供电公司相关负责人告诉记者,专属客户经理坚持每个季度开展一次客户走访工作,建立起了与客户“一对一”的服务方式,做到全面、快速、精准响应客户诉求,提升客户满意度与获得感。同时,公司通过精简业扩报装流程,着力在办电成本、办电环节上做减法,在服务上做加法,为激发市场活力不断出谋划策。 据了解,目前绵竹供电公司10千伏、低压业务平均接电时间分别压降至36天和1.7天,10千伏、低压业务办电环节分别缩减至4个和3个,有力落实了“三省”+“三零”服务理念,致力做好用电客户贴心人,全力助推绵竹经济高质量发展。

 

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看