绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  我市2018年高考再创佳绩 (13032)
  崛起的大学城 (12914)
  成都指南针职业技术学校首批学...... (12441)
  2016年高考成绩出炉 全市本科...... (11190)
  紫岩小学评出年度十佳教师 (10111)
  红樱桃幼稚园:一流环境让孩子...... (9020)
  天一学院航空系帅哥美女“闪亮...... (8394)
  绵竹中学高考夺得德阳市“五连...... (8184)
  2015年高考成绩出炉 全市本科...... (7990)
  绵竹实验学校2017年中考成绩再...... (7512)
  绵竹市教育局2017年城区示范幼...... (7380)
  四川天一学院加快建设预计明年...... (7225)
  四川65所“国重”高考升学排行...... (6373)
  南轩中学负责人就高2016级招生...... (6227)
  我市2014年高考再创佳绩 (5498)
暨南——绵竹“教育与发展”名家论坛在我市举行
作者:唐妮 文/图 责编:李莲    日期:2020-10-12     点击:189


本刊消息 10月11日,由暨南大学经济与社会研究院、绵竹市教育局合办的暨南——绵竹“教育与发展”名家论坛在紫岩小学举行。来自全国各地的名师大家与我市相关部门、各学校代表齐聚一堂,共同探寻乡村振兴的绵竹道路与时代背景下的教师健康和专业发展。暨南大学经济学院院长、经济与社会研究院院长、教育部长江学者特聘教授冯帅章主持论坛。

会上,江西财经大学教授,中央农办、农业农村部乡村振兴专家咨询委员会委员周应恒以《乡村振兴的条件与路径》为题进行了主题讲座,他从思想、内涵、基调、文化、政策和实践方面向与会人员分析了乡村振兴战略,并结合实例探讨我市乡村振兴的主要实施路径。成都大学发展规划处高等教育研究所副处长、心理学教授、硕士研究生导师、民盟盟员桂世权以教师职业倦怠与心理调适为主题进行了精彩论述,他以历史事件与自身经历为案例,从教师职业倦怠的涵义、表现、成因与应对等方面与大家进行了互动交流和探讨。

随后,专家名师们还与我市教育局相关负责人、各学校代表进行了讨论交流。与会人员聚焦绵竹教育发展的热点、难点与焦点问题,关注困境儿童健康发展情况,各抒己见,热烈发言,提出了具有针对性的意见与建议。

据了解,2016年9月,暨南大学经济与社会研究院与绵竹市教育局签订协议,共建“暨南大学社会实践与研究基地”。4年来,暨南大学经济与社会研究院社会调查中心在我市进行了大范围的、长期的跟踪调查,重点为儿童的认知和非认知能力的研究、流动儿童与留守儿童及家庭的长期跟踪调查项目等,建立了绵竹市2—13岁儿童发展数据库,并基于调查数据,向教育局、学校、老师及家长提供积极、有效的建议,进行有益的教学干预实验,探索有效提升学生认知能力的课程。

市教育局、农业农村局相关负责人出席论坛。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看