绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  记“德阳市十佳人民警察”、市...... (19925)
  记全国先进工作者、市公安局副...... (9251)
  绵竹市第十七届人大常委会主任...... (8610)
  绵竹女孩温蕊尔挺进《中国最强...... (7305)
  记拱星镇白溪河村党支部书记郭...... (6888)
  记德阳城管榜样、绵竹城市管理...... (6361)
  绵竹90后小伙在非洲:冷暖自知...... (6280)
  绵竹“最美90后”志愿者上榜首...... (6207)
  记绵竹中学生物教师王泽 (6014)
  纪念辛亥革命100周年之际重访...... (5671)
  “小”花椒种出致富新天地 (5617)
  记德阳市优秀党务工作者刘强 (5084)
  廖智:浴火重生的灵魂舞者 (5031)
  小小录音棚 创业大舞台 (4976)
  女白领晚上摆地摊 体验生活积...... (4833)
“最美90后”王利获“抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手”荣誉称号
作者:唐妮 责编:李莲    日期:2020-10-12     点击:226


本刊消息 日前,抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手(集体)表彰云发布活动在北京举行。在武汉做滴滴司机的绵竹“最美90后”女孩王利获得“抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手”荣誉称号。

据了解,本次表彰云发布活动以“弘扬伟大抗疫精神 唱响新时代颂歌”为主题,共发布表彰了800名全国三八红旗手和200个全国三八红旗集体,她们中既有在抗疫一线敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的医务人员,也有在群防群治、联防联控中挺身而出的各行各业优秀女性。

2020年春节,新冠肺炎疫情发生,武汉封城。考虑到所有公共交通停运,人们面临出行困难,原本打算回绵竹老家过年的王利果断选择了留下,并立即报名加入滴滴出行社区保障车队,当起了志愿者,成为驻扎社区、摆渡居民的“摆渡侠”。她穿梭在武汉城里,每天至少跑100公里,将慢性病患者送到医院,将物资送到急需地……服务社区2000多名居民,成为一名勇敢的“逆行者”。王利的故事登上了央视《新闻联播》,受到全国人民的关注,被无数网友称为“最美90后”,并获评团中央2020年“全国向上向善好青年”荣誉称号。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看