绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  我市2018年高考再创佳绩 (13065)
  崛起的大学城 (13006)
  成都指南针职业技术学校首批学...... (12462)
  2016年高考成绩出炉 全市本科...... (11219)
  紫岩小学评出年度十佳教师 (10143)
  红樱桃幼稚园:一流环境让孩子...... (9047)
  天一学院航空系帅哥美女“闪亮...... (8449)
  绵竹中学高考夺得德阳市“五连...... (8202)
  2015年高考成绩出炉 全市本科...... (8011)
  绵竹实验学校2017年中考成绩再...... (7546)
  绵竹市教育局2017年城区示范幼...... (7414)
  四川天一学院加快建设预计明年...... (7245)
  四川65所“国重”高考升学排行...... (6404)
  南轩中学负责人就高2016级招生...... (6246)
  我市2014年高考再创佳绩 (5522)
倾听知识强音 感受榜样力量
作者:唐妮 文/图  责编:唐敏    日期:2020-10-12     点击:225


——暨南大学经济学院院长冯帅章回母校绵竹中学举行讲座

本刊消息 10月10日,暨南大学经济学院院长、暨南大学经济与社会研究院院长、教育部长江学者特聘教授冯帅章回到母校绵竹中学,以《好的不平等 坏的不平等》为主题,为高二全体学生和教师们奉献了一场精彩的讲座。

讲座中,冯帅章教授结合身边的事例,用严谨的语言、生动的PPT展示,围绕我国不平等变化的总体形势、造成不平等的原因、什么是好的不平等和坏的不平等以及怎样缩小坏的不平等等方面,与学生们进行了细致深入的交流。在现场互动环节,同学们踊跃提出问题,发表自己的见解,围绕教育平等、城乡同城发展等方面与冯教授进行面对面探讨。短短一个小时的讲座,同学们纷纷表示收获颇多,不仅增长了见识,也感受到了榜样的力量。

据了解,绵竹中学毕业的冯帅章,现在已是国家有突出贡献中青年专家、国家杰出青年科学基金项目获得者,享受国务院特殊津贴专家,中宣部文化名家暨“四个一批”人才。目前担任民政部专家咨询委员会委员,暨南大学学术委员会副主任委员,人口经济学顶级期刊《Journal of Population Economics》联合主编。冯帅章教授主要研究领域为劳动力市场、人口流动、儿童发展、中国经济等。文章发表于《美国经济评论》《美国国家科学院院刊》《经济研究》等国内外顶级期刊。

作为一名绵竹人,冯帅章于2016年带领暨南大学经济与社会研究院学术研究团队与市教育局合作开展的《绵竹儿童认知与非认知能力发展追踪项目》,对绵竹6000余名城乡儿童进行了两年的跟踪调研并取得初步成果,并于2019年邀请了全国各地的行业教育专家、杰出学者来绵竹,参加在绵召开的第三届全国流动人口子女学术研讨会暨政策论坛,助力绵竹解决困境儿童难题,促使更多的领域专家关注绵竹。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看