绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  绵竹交通快速融入成德同城化 (28990)
  国寿20载 “鑫福一生”四重惊...... (18851)
  探索定期交流轮岗 强化源头防...... (10391)
  四川剑南春(集团)有限责任公...... (9130)
  绵竹中民燃气温馨提示 (8799)
  绵竹环保警察中队成立 强力打...... (7289)
  成兰铁路绵竹段征地拆迁工作有...... (6984)
  为钱起纠纷 六旬老汉怒杀推销...... (6661)
  遥控飞机 喷洒农药好手 (6354)
  绵茂公路孝德段发生一起车祸 (5517)
  港华燃气:学“三礼”树新风 (5434)
  小窗口大展风采 ——市政务服...... (5420)
  杀人恶魔落网 德绵两地警方快...... (5328)
  国地税:业务互讲互学 力促融...... (5254)
  市地税局正式上线运行“四川地...... (5053)
光明携手文明一路同行
作者:申梨 责编:唐敏    日期:2020-10-13     点击:181


——国网德阳市绵东供电公司精神文明建设小记

从1986年只有一座小岗剑电厂,到如今拥有装机5000千瓦水力发电站1座、110千伏变电站4座、35千伏变电站9座、线路总长度254.41千米……一座座变电站和发电厂凝聚着绵东电力人的希望,见证了公司发展的闪亮轨。

多年来,国网德阳市绵东供电公司深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断深化新时代文明单位创建工作,大力培育和践行社会主义核心价值观,坚持光明与文明一路同行,点亮万家灯火。

党建引领 构建合力“新局面”

“各级党组织和广大党员要增强成本意识……”10月9日上午,绵东公司机关党支部正在进行“提质增效”专题学习,这样独具特色的主题党日早已成了公司里一道风景线。

“一直以来,我们将省级最佳文明单位创建工作纳入党建工作重点,与党建、生产、经营工作同部署、同检查,成立以党委书记、总经理为组长的领导小组,党委统一领导,党政工团齐抓共管,进一步形成合力局面。”据总经理唐昀表示,公司建立健全了“党建+文明创建”机制,通过全面加强党建,狠抓党风廉政建设和法治建设,创新探索“企业文化+传统文化”新路子,推动文明单位创建与党建工作实现融合发展,为公司文明单位创建工作奠定了坚实的思想基础。

据悉,2018年至今,绵东供电公司通过中心组学习、研讨、调研、主题党课教育活动、道德讲堂、经典诵读文化活动等多形式宣贯国网四川省电力公司战略目标,落实“12333”战略体系,成功打造了1个省级“企业文化示范点”,2个市级“企业文化建设示范点”。同时,领导班子主动深入一线关爱困难职工,加强思想道德建设,真正让社会主义核心价值观内化于心、外化于形,转化为员工的自觉行动力。

服务至上 助力地方发展“新速度”

“注意脚下打滑、抓住绳子和旁边结实的树木……”9月19日中午,刘成虎、赵永春、代兴兵三人徒手翻越了这座100多米高的山峰。今年57岁的刘成虎在这连绵的群山中走了20多年,10千伏天乡路天磷支路全长19.1公里,有107基杆塔,每两个月,他就要和伙伴开展一次巡线。尤其夏天,巡线的频率就要翻倍,每次巡线,大家背着装着巡线工具、水和干粮的重背包,穿越险象环生的丛林和高山,只为保障山区村民的供电。

坚持服务至上早已成为每位绵东电力人的共识。“8·16”特大暴雨袭击绵竹,致使公司辖区多处电网出现险情。为确保市民正常生产生活,绵东供电公司迅速行动,一边安排党员先锋积极投入到抢险救援,一边组织计量、用电检查等专业人员和党员服务队采用“党建+服务”模式,开展雨季安全用电专项宣传走访活动,确保客户汛期用电安全。

近年来,绵东供电公司将党建融入生产经营中,充分结合实际开展了“党建+清平片区隐患排查治理”“党建+水电防汛”等专项活动,并通过开展“三本台账”客户走访、办结、回访工作,2016年至今,帮助客户解决用电问题3000余个,共为8554户“低保”与“五保户”减免电费6.5万元,保持优质服务“零投诉”记录。

履责担当 彰显国网“新形象”

今年2月6日晚上,接到清平镇政府打来的求助电话,清平供电所所长魏建立即带领肖代兵共4名党员服务队成员赶往清平镇元包村四组临时防疫检查点现场。大家火速搭电布线,仅仅用了一个半小时,就给疫情检查点供上了电,用实际行动为抗疫保电贡献一份力量。

一直以来,绵东电力人都在用行动给客户送去温暖和关爱。疫情期间,考虑到孤残老人行动不便,绵东供电公司鲁鹏志愿者联盟里的十余个“活雷锋”多次走进市福利院,贴心地帮忙理发、打扫卫生、检查线路,得到老人的一致称赞。为全力帮助企业复工复产,绵东供电公司积极贯彻执行扶持性基本电价政策,为6户大工业用户,减免基本电费12.21万元,为36项有潜在用电需求的客户量身定制供电方案,减少客户用电成本。

多年来,绵东供电公司把履行社会责任作为文明单位创建的重要任务,参与“5.12”地震、“8.13”泥石流等大型抢险及保电任务;承担“金色清平”线缆下地、绵茂公路、德阿工业园区等用电工程项目,助力地方经济发展;连续5年每年出资2万余元投入乡村少年宫建设,支持贫困大学生上学,为绵竹脱贫攻坚助力……

逐梦的脚步还在继续!未来,绵东电力人将继续不忘初心,勇攀高峰,点亮文明之光,迈出文明创建的铿锵之路。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看