绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  汉旺人民医院正式挂牌为绵竹市...... (9095)
  市人民医院:体检中心“搬新家...... (5400)
  中医医院名医堂名中医简介(一...... (5057)
  绵竹市精神病医院增挂“绵竹市...... (4649)
  泸州医学院附属医院对口支援绵...... (4572)
  市人民医院通过二级甲等综合医...... (4478)
  富新卫生院积极争创国家二级中...... (4254)
  侯光辉在全市血吸虫病传播阻断...... (3909)
  特殊捐款送到医院病床前 (3870)
  市中医院:“夏病冬治”三九贴...... (3819)
  市人民医院:落实“九不准” ...... (3793)
  我市卫生系统举办“天使颂歌”...... (3775)
  城乡群众共享健康阳光——我市...... (3746)
  市中医院召开四届二次职代会 (3745)
  我市召开全国农村中医药工作先...... (3740)
华西绵竹医院:开展“小小发明,助力患者康复”主题分享活动
作者:李露平 责编:唐敏    日期:2020-10-13     点击:165


“我设计的这款康复训练器对患者在上肢恢复方面有很大的帮助,也能改变传统训练的难度。”近日,在华西绵竹医院康复医学科治疗室内,科室医生带领实习学生们开展了一场以“小小发明,助力患者康复”为主题的分享活动,大家各自分享了针对临床工作中发现的康复训练问题而自行设计的康复训练器材小发明。

活动中,来自成都医学院的学生刘鑫为大家介绍了他的作品“手指球状抓握训练器”,该作品由低温板材制作成半球形,手指抓握住完成训练,为手功能处于痉挛期到分离期的患者促进分离运动,可进行球状抓握、腕尺桡偏、腕被伸训练。康复医学科的治疗师王梦怡介绍了她的小发明“上臂前屈训练器”,成都华大医药卫生学校的学生谢贵林为大家分享了他设计的“套圈圈”上肢协调控制训练器。

记者了解到,此次分享的每一个训练器具的发明和制作都来源于大家在康复训练中发现的问题,通过在临床工作中发散思维,改造和创新出优良的训练器具来帮助患者进行更有效的治疗。

(图由华西绵竹医院提供)

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看