绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  汉旺人民医院正式挂牌为绵竹市...... (9095)
  市人民医院:体检中心“搬新家...... (5400)
  中医医院名医堂名中医简介(一...... (5057)
  绵竹市精神病医院增挂“绵竹市...... (4647)
  泸州医学院附属医院对口支援绵...... (4572)
  市人民医院通过二级甲等综合医...... (4478)
  富新卫生院积极争创国家二级中...... (4254)
  侯光辉在全市血吸虫病传播阻断...... (3909)
  特殊捐款送到医院病床前 (3870)
  市中医院:“夏病冬治”三九贴...... (3818)
  市人民医院:落实“九不准” ...... (3793)
  我市卫生系统举办“天使颂歌”...... (3775)
  城乡群众共享健康阳光——我市...... (3746)
  市中医院召开四届二次职代会 (3745)
  我市召开全国农村中医药工作先...... (3740)
市第二中医医院:肌骨超声诊断+介入治疗 助力精准医疗
作者:周韵 责编:唐敏    日期:2020-10-13     点击:166


本刊消息  “通过这段时间治疗,我的肩部疼痛症状明显减轻,太感谢你们了!”日前,家住富新镇九胜村的肖大爷来到市第二中医医院就诊时,对该院针刀康复科开展的新技术肌骨超声诊断+介入治疗连连点赞。

原来,三个月前,肖大爷肩部疼痛难忍,虽在不少地方进行医治,但效果并不明显。后来肖大爷在来到第二中医医院就诊时,经科室医生张维东诊治为用力不当导致的肩袖损伤。之后,张维东对其采用肌骨超声诊断+介入治疗并配以中药内服后,肖大爷的肩膀疼痛得到明显减轻。

据张维东介绍,肌骨超声能够精细分辨肌肉、肌腱、韧带、周围神经等浅软组织结构及其发生的病变,如炎症、损伤、肿瘤、畸形引起的结构异常。肌骨超声就像给临床医生增添一双慧眼,结合相关病史及临床症状,可作出准确的超声诊断,并可在超声引导下进行穿刺介入治疗,告别徒手盲穿,达到“可视化”操作,提高穿刺成功率和诊治效果。它与X线、CT、磁共振检查相比,避免了暴露于离子辐射的风险,且价格更低。

“肌骨超声相比传统的治疗,具有精确度高、安全性高、无辐射、创伤小、恢复快、效果好的优势,适用于肩峰撞击综合征、冈上肌腱炎、痛风性关节炎、腘窝囊肿等肩关节和膝关节疾病。”张维东说,在精准医疗越来越受到重视的今天,肌肉超声诊断+介入治疗技术在康复医学的临床应用将越来越广泛。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看