绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  绵竹市第十八届人民政府市长、...... (62275)
  中国共产党绵竹市第十三届委员...... (55147)
  新华社评论员:画好网上网下同...... (27305)
  中共绵竹市委组织部2017年2月2...... (19732)
  城东新区未来都有啥?“宜居新...... (19074)
  国务院办公厅警卫处处长刘恩耀...... (16606)
  绵竹市人民代表大会常务委员会...... (16008)
  江苏省苏州市吴江区委书记沈国...... (15948)
  划重点|网络强国之路怎么走?...... (15143)
  金句来了!习近平在全国网络安...... (15078)
  总书记点题明晰纲领 新时代网...... (15010)
  全市领导干部大会召开 (14756)
  我市召开市委班子领导调整见面...... (14746)
  城北湿地公园、中心广场改造扩...... (14470)
  落实意识形态工作主体责任 加...... (14350)
乐至县政协一行来我市参观考察
作者:刘菲 责编:李莲    日期:2020-10-15     点击:217


本刊消息 10月15日上午,乐至县政协党组书记、主席吴琪,政协副主席阳建军一行来到我市,就“有事来协商”平台建设试点、乡村振兴等工作进行参观考察。市政协党组书记、主席侯光辉,市政协副主席曹世民陪同考察。

在孝德镇年画村“乡遇画里”文创社区,丰富的年画文化内涵、美丽整洁的乡村环境和以绵竹年画为依托蓬勃发展的乡村旅游给考察组一行留下了深刻印象。孝德镇中华年俗村里,川西民居风格的小别墅、色彩鲜艳的绵竹年画、年味浓郁的景点景观……一个将年画、年俗、年趣融为一体的幸福美丽新村焕发着勃勃生机,让考察组一行连连称赞。

九龙镇棚花村以“院坝协商”为平台推出“三步法”,使民主协商制度化、规范化和程序化,让涉及基层群众切身利益的决策由“少数人说了算”向“大家商量办”转变,走出了共建共治共享的乡村治理新路子。麓棠镇玫瑰新村“三合院坝”,统一的院坝协商LOGO、原创的协商快板、议事规则顺口溜和本土画家创作的协商活动场景年画,贴近群众生产生活,营造了浓厚的协商氛围,生动形象地展示了新村群众“院坝坐好好说,大家事商量做”的院坝协商活动场景。

考察组一行边走边看,边听边问、边学边思,对绵竹“有事来协商”平台建设试点、乡村振兴工作给予高度肯定。吴琪表示,绵竹市政协“有事来协商”平台建设试点工作特色鲜明、亮点突出、成效明显,此次参观考察进一步扩宽了视野、拓展了思路、找准了方法,为乐至县政协开展“有事来协商”提供了可借鉴的成功经验和做法。回去后,他们将认真总结学习,借鉴“绵竹经验”做好“有事来协商”平台建设工作,推动政协工作高质量发展。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看