绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  我市2018年高考再创佳绩 (13033)
  崛起的大学城 (12915)
  成都指南针职业技术学校首批学...... (12441)
  2016年高考成绩出炉 全市本科...... (11190)
  紫岩小学评出年度十佳教师 (10112)
  红樱桃幼稚园:一流环境让孩子...... (9021)
  天一学院航空系帅哥美女“闪亮...... (8394)
  绵竹中学高考夺得德阳市“五连...... (8184)
  2015年高考成绩出炉 全市本科...... (7990)
  绵竹实验学校2017年中考成绩再...... (7512)
  绵竹市教育局2017年城区示范幼...... (7381)
  四川天一学院加快建设预计明年...... (7227)
  四川65所“国重”高考升学排行...... (6374)
  南轩中学负责人就高2016级招生...... (6228)
  我市2014年高考再创佳绩 (5498)
“迦成相伴 逐梦飞翔”迦成奖学金颁奖仪式举行
作者:王虹 文/图 责编:唐敏    日期:2020-10-16     点击:239


本刊消息 10月16日上午,“迦成相伴 逐梦飞翔”迦成奖学金颁奖仪式在绵竹中学举行。副市长罗桃参加颁奖仪式。

据悉,为进一步推动社会慈善和绵竹教育事业发展,回馈家乡教育,成都迦成科技有限公司向市教育局捐资,设立“迦成奖(助)学基金”,首期捐资50万元,用于奖励绵竹优秀学生,救助绵竹贫困学生。

颁奖仪式上,共为40名优秀小学毕业生和20名优秀初中毕业生颁发了奖学金;对我市生源巩固工作突出的义务教育阶段学校观鱼学校、紫岩小学等进行了表彰;获得奖学金的优秀学生代表和家长进行了发言。

据了解,迦成奖学金的奖励条件是:一是热爱祖国,孝敬父母,尊师重道,遵守纪律,心怀感恩。二是受奖励学生就读绵竹本地初中和高中。三是受奖励学生保持成绩及品行优异。奖学金标准为:1.优秀小学毕业生奖:在全市范围内每年奖励成绩优异的小学毕业生40名,以五、六年级两个学年成绩综合排名,共计20万元,奖励资金在其初中入学后分三年发放。2.优秀初中毕业生奖:在全市范围内每年奖励成绩优异的初中毕业学生20名,以中考成绩进行排名,共计20万元,奖励资金在其高中入学后分三年发放。助学金标准为:对家庭遭受重大变故、本人(或直系家庭成员)突发重大疾病导致家庭经济困难的学生,给予一次性临时救助,为其安心就读提供一定的保障,救助金额视实际情况确定。每年助学资金总计10万元,如果当年有结余,则转至下年使用。

会议希望,全市教育人要牢记教育使命担当,努力工作,为绵竹学子提供更好更优的教育服务。全体在校学子要认真学习,积极进取,勇攀高峰,以优良品格、优异成绩回报家长学校和社会的厚爱。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看