绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  清平萤飞谷让你浪漫一“夏” (16447)
  盛夏夜晚 萤火虫点亮清平山谷...... (14105)
  山乡菜花醉游人 (13176)
  云盖村特色民宿游火了 (12860)
  绵竹年画村荷塘景色惹人醉 (10134)
  遵道太平水库美如画 (8991)
  剑南老街再添新景 (8925)
  清平打造浪漫萤飞谷新景观 (8527)
  九龙:“四季花田”明年初将开...... (8240)
  满城尽飘桂花香 (7566)
  汉旺:格桑花海醉游人 (7372)
  白云山路况危险 千万不要私自...... (6489)
  4月中旬,中国玫瑰谷邀你体验...... (6243)
  苏绵公园改造升级 游客赞叹更...... (6108)
  土门玫瑰竞相开 悠然暗香引客...... (5741)
绵竹多处银杏成为“网红打卡点”
作者:杨扬 文/图 责编:唐敏    日期:2020-11-25     点击:890


“满目萧瑟天渐冷,又到银杏叶黄时。”每到这个时节,绵竹城乡大地、大街小巷的银杏树叶满目金黄,在阳光的照耀下美不胜收,吸引众多游人打卡拍照。

对于这个时节的银杏树叶,郭沫若的描写最为传神:“你的碧叶要翻成金黄,而且又会飞出满园蝴蝶”。在大文豪的笔下,初冬的银杏树叶是最美的风景。在这个时节,金黄色的银杏叶俨然成了网红,成为大家争相打卡的主角。在苏绵公园和景观大道,一群正在银杏树下拍照的市民告诉记者,平时因为工作关系没有时间欣赏这美丽的风景,只有下班时间或者周末约上家人和朋友来欣赏这初冬最美的风景,也用镜头定格下这最美的瞬间。

在清平镇盐井村银杏沟一带,上万亩银杏树迎来了一年中最美的时节。据当地人介绍,这里树龄几十年或上百年以上的银杏树就有3万多株,密集成片如气势磅礴的军队,是清平原始森林中的一处奇特景观。每年这个季节,三五游客相约而至,赏美景拍美照品美食,成为清平一道独特的风景。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看