绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  陈万见到土门三合村、遵道棚花...... (9633)
  李栋在调研村民小组调整优化改...... (8651)
  陈彬与汉旺君爱特殊青少年康复...... (8607)
  陈彬在市委中心组(扩大)党的...... (7432)
  绵竹市委书记信箱昨日开通 (5573)
  用十八大精神指引和推动新农村...... (5263)
  陈万见在绵竹市第十八届人民代...... (5205)
  市委书记陈万见接受德阳、绵竹...... (5107)
  陈彬在调研射水河沿岸综合开发...... (4818)
  陈彬在调研沿山特色农业发展时...... (4695)
  陈彬在汉旺镇调研时要求:立足...... (4622)
  陈彬:要全域、全方位推进清平...... (4565)
  陈彬在调研我市部分企业时寄语...... (4385)
  陈彬在东汽实业公司调研时希望...... (4368)
  陈彬在孝德、什地、广济、板桥...... (4355)
李栋在调研我市重大项目推进情况时强调:合力攻坚加快项目建设步伐 共同营造绵竹良好发展环境
作者:张娟 牟文 文/图 责编:李莲    日期:2020-12-11     点击:1023


本刊消息 12月10日下午,市委书记李栋就我市重大项目推进情况进行调研。他强调,全市上下要牢固树立“抓项目就是抓经济,抓项目就是促发展”的意识,在加快转型、推进高质量发展的进程中坚定不移地抓好项目建设,努力通过项目带动,为绵竹建设“高质量产业集聚地、高颜值旅游目的地、高品质生活宜居地”营造良好的发展环境。市人大常委会党组书记、主任张映琪,市委常委、总工会主席黄勇,副市长石磊、李强参加调研。

在盛泉钢铁项目建设施工现场,几台大型挖掘机正紧张作业,施工人员各司其职,加快推进项目建设。李栋一行详细了解了项目进展情况,并与企业负责人就项目推进中急需解决的问题进行交流。李栋指出,为加快推动盛泉钢铁项目建设,市委、市政府专门成立了项目推进领导小组,形成每周召开例会制度,协调解决项目推进过程中的环评、土地、用电等方面的问题,努力清扫项目推进障碍。他表示,针对企业现场提出的有关问题,市委、市政府及有关部门将认真研究,寻找解决问题的具体办法和措施,与企业一起攻坚克难,合力跑出项目建设“加速度”。

牧原集团绵竹生猪养殖场项目分两期建设,一期工程于今年6月正式开工,目前项目的主体工程已基本完工,预计在年底前建成投产。李栋一行一边走一边看,就项目的规划设计和目前的建设进度进行详细了解。李栋希望企业要坚定信心,抢抓机遇,立足长远,全面运用现代生猪养殖高新科技,提升生猪养殖产能,做强做大产业链;要遵循养殖污染防治、生态环境保护规范要求,坚持标准化运作,全面提升生猪养殖生物安全水平,引领全市生猪产业提档升级。市级相关部门、镇要主动担当作为,树立大局观念,强化服务意识,切实帮助企业解决项目建设中遇到的各种实际困难,促进项目早建成、早投产、早达效。

在市图书馆施工现场,李栋一行通过实地察看、听取汇报、查看图纸等方式,详细了解项目进展情况。李栋指出,高标准、高效率推进图书馆项目建设,对于绵竹完善城市功能、提升城市品位、改善城市环境,加快 “三高三地”建设步伐具有重要作用。相关部门和施工单位要严把时间节点,紧密配合,高效推进,在确保工程质量和施工安全的前提下,确保项目按期建成投用;要坚持以人为本,加强图书馆功能建设,通过高品位设计和高标准布局,把图书馆建设成为一流精品图书馆;要加快工程扫尾和开馆前的各项准备工作,以项目提升城市整体形象,打造绵竹文化新地标。

市委办公室主任李文强,市级有关部门、孝德镇、玉泉镇、广济镇及市公共服务重大项目建设会战指挥部主要负责人参加调研。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看