绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  陈万见到土门三合村、遵道棚花...... (9441)
  陈彬与汉旺君爱特殊青少年康复...... (8420)
  李栋在调研村民小组调整优化改...... (7443)
  陈彬在市委中心组(扩大)党的...... (7244)
  绵竹市委书记信箱昨日开通 (5359)
  用十八大精神指引和推动新农村...... (5077)
  陈万见在绵竹市第十八届人民代...... (5005)
  市委书记陈万见接受德阳、绵竹...... (4913)
  陈彬在调研射水河沿岸综合开发...... (4625)
  陈彬在调研沿山特色农业发展时...... (4510)
  陈彬在汉旺镇调研时要求:立足...... (4422)
  陈彬:要全域、全方位推进清平...... (4366)
  陈彬在调研我市部分企业时寄语...... (4197)
  陈彬在东汽实业公司调研时希望...... (4179)
  陈彬在孝德、什地、广济、板桥...... (4171)
李栋在调研我市重点工作和重点项目推进情况时强调:加快项目建设步伐 推动绵竹经济社会高质量发展
作者:张娟 牟文 文/图 责编:李莲    日期:2020-12-17     点击:860


本刊消息 12月16日下午,市委书记李栋就我市重点工作和重点项目推进情况进行调研。他强调,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神,始终把项目建设摆在突出位置,聚焦目标任务和时间节点,全力推动重点项目建设提速增效,为全市经济社会高质量发展奠定坚实基础。

市委副书记、代理市长耿垣合,市人大常委会党组书记、主任张映琪,市政协党组书记、主席侯光辉,市委副书记、常务副市长、绵竹高新区党工委书记李麒麟,市委常委、市政协党组副书记、统战部部长曾学武,市人大常委会副主任廖大平,副市长罗桃、李强、黄和川参加调研。

李栋一行先后来到紫岩小区棚户区改造项目、市人民医院第二住院楼、南轩湖湿地公园、九龙镇九龙山花厢项目、九龙镇双泉村“一镇一基础设施”项目、绵金路改造项目、绵竹创新创业孵化园加速器改扩建及配套基础设施项目等建设现场,通过实地查看、对照图纸、听取汇报等方式详细了解各项目规划设计、建设工期、施工进度等情况,并现场就有关问题与项目负责人进行沟通交流。

在紫岩小区棚户区改造项目建设现场,李栋仔细查看规划图和效果图,询问项目推进情况和面临的问题。他指出,棚户区改造项目是重大民生工程,关乎人民群众切身利益。相关部门要坚持以人民为中心的发展思想,倒排工期、挂图作战,充分利用现有资源条件,结合国家政策,实施可行方案,全力推进项目提速,切实改善群众居住条件,真正把棚户区改造项目打造成群众满意的民心工程。

南轩湖湿地公园位于马尾河城区段上游,项目规划新建湿地培育区、南轩文化区、植物游览区、休闲娱乐区、生态科教区、管理服务区、道路工程、河道整治及补水工程等。目前,项目正在加快进行房屋拆迁后续收尾和施工方案设计,预计将于春节前开工建设,2021年年底建成开放。李栋听取了项目概况、设计理念和规划功能分布等情况介绍,就进一步完善设计方案、提升设计水平提出要求。他强调,南轩湖湿地公园建设要明确功能定位,突出亮点特色,按照水利、治污、景观“三位一体”设计理念,突出改善城市生态、拉升城市品质、体现地方文化、聚集旅游人气、提升幸福指数“五大功能”,把项目建设成为绵竹人民的城市“会客厅”、水源涵养地、景城连接带。

在绵金路改造工程现场,李栋听取了市交通运输局局长徐关鹏关于绵金路改造工程实施方案、建设进度等方面的情况汇报。他指出,道路改造提升工程事关群众切身利益,对完善城市功能、提高城市品位具有十分重要的意义。相关部门要主动服务、靠前服务,项目施工要按照时间节点,建立台账、倒排工期,严把工程质量关,确保项目建设顺利推进;要注意安全施工,在醒目位置和地段设置安全标识,确保市民出行安全;要完善要素保障,提高建设效率,高标准、高质量完成各项工程任务,确保项目建设如期完成。

调研中,李栋强调,重点项目建设是推动经济发展、增进民生福祉的重要举措。各级各部门要进一步提高政治站位,把项目建设作为扩投资、稳增长的重要抓手,作为落实“六稳”“六保”任务的重要战场,切实强化组织领导,细化工作方案,夯实工作责任,加快项目建设进度,确保项目早竣工、早运行、早见效。要继续做好重点项目“秘书制”服务,全方位、全天候、全过程跟踪协调解决项目落地、建设、企业生产中遇到的问题和困难,在关键环节谋实招、破阻碍、抢进度,为项目建设保驾护航。要站高看远、精心谋划新项目,在产业延链、扩链、强链、补链上下功夫、做文章,牢牢稳住经济社会发展“基本盘”,为“十四五”开好局起好步打下好基础、增添新动能。

市委办公室主任李文强,市委目标办、市发改局、市财政局主要负责人参加调研。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看