绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  陈万见在市政府党组党的群众路...... (21537)
  李栋在调研2019年“开门红”工...... (20948)
  陈万见同志简历 (11542)
  政府工作报告 (6395)
  李 栋同志简历 (6326)
  陈万见到清平天池汉旺九龙遵道...... (4768)
  陈万见寄语兴隆、拱星两镇领导...... (4560)
  在补选为市长后的讲话 (4535)
  李栋在调研和督导重点项目省道...... (4471)
  打造一批特色鲜明有影响力的乡...... (4419)
  陈万见走访看望我市老领导 (4362)
  陈万见在调研绵茂公路建设和河...... (4015)
  陈万见在调研绵茂公路建设时要...... (3920)
  努力办好人民群众满意教育 (3818)
  李栋在全市村级建制调整及社区...... (3810)
耿垣合在调研我市疫情防控工作时强调:持续用力抓好常态化疫情防控不放松
作者:牟文 文/图 责编:李莲    日期:2020-12-18     点击:842


本刊消息 12月17日,市委副书记、代理市长耿垣合对我市疫情防控工作进行调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党的十九届五中全会决策部署,持续用力抓好常态化疫情防控不放松,切实维护人民群众生命安全和身体健康。副市长罗桃参加调研。

当天,耿垣合一行来到孝德镇桐麻村,实地调研了我市首个进口冷链食品集中监管仓建设及运行情况,并详细了解了驻场人员保障及目前货物入仓等情况。耿垣合指出,进口冷链食品集中监管仓是冷链食品疫情常态化防控的“主战场”,任务艰巨、责任重大,相关部门要按照“应进尽进”原则,加强摸底调查,加大执法力度,将所有进入我市并在我市储存、销售、加工的进口冷链食品统一集中入仓管理;要严格规范操作流程,在实施过程中做到严而又严、细而又细,在操作中做到精准科学,形成闭环,确保防护措施到位、作业流程规范; 要全面提升监管水平,规范化、精细化开展核酸检测、预防性全面消毒、冷链食品溯源管理等各项重点工作,确保进口冷链食品源头监管落到实处、见到实效,牢牢守住我市进口冷链食品疫情防控安全底线。

在随后召开的座谈会上,市卫健局局长徐军就我市疫情防控和卫生健康工作情况进行汇报。

耿垣合强调,当前疫情防控形势依然复杂严峻,全市各级各部门决不能有任何侥幸、松劲和疲劳厌战情绪,持续用力抓好疫情防控工作;要全面加强对疫情中高风险地区返(来)绵人员的摸排、检测、隔离、诊治工作,防范风险、消除隐患,坚决阻断潜在传播渠道;要常态化抓好人员密集场所和重点区域疫情防控工作,继续执行“戴口罩、测体温、扫健康码”等疫情防控措施,坚决织密疫情防护网;要抓好医疗机构管理,坚决堵住院感防控漏洞,不断加强核酸检测和应急处置能力,牢牢守住疫情防控底线;要加强应急准备、保障物资供应,确保一旦发现确诊病例能够马上进行隔离治疗,切实保障人民群众正常生活和各类市场主体正常经营;要进一步压紧压实防控责任,加大工作落实的监督问责力度,以严厉追责问责措施倒逼工作抓具体抓到位;要科学宣传疫情防护知识,及时引导舆论,回应社会关切,合力做好防控工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

市卫健局、市场监管局负责人参加调研。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看