绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  陈万见到土门三合村、遵道棚花...... (9482)
  陈彬与汉旺君爱特殊青少年康复...... (8459)
  李栋在调研村民小组调整优化改...... (7655)
  陈彬在市委中心组(扩大)党的...... (7283)
  绵竹市委书记信箱昨日开通 (5406)
  用十八大精神指引和推动新农村...... (5113)
  陈万见在绵竹市第十八届人民代...... (5050)
  市委书记陈万见接受德阳、绵竹...... (4955)
  陈彬在调研射水河沿岸综合开发...... (4670)
  陈彬在调研沿山特色农业发展时...... (4548)
  陈彬在汉旺镇调研时要求:立足...... (4461)
  陈彬:要全域、全方位推进清平...... (4411)
  陈彬在调研我市部分企业时寄语...... (4237)
  陈彬在东汽实业公司调研时希望...... (4218)
  陈彬在孝德、什地、广济、板桥...... (4208)
李栋在全市禁毒工作暨“旌城禁毒强基”行动部署会议上强调:精准施策 压实责任 全面夺取禁毒人民战争新胜利
作者:申梨 尹翔 责编:李莲    日期:2020-12-21     点击:661


本刊消息 12月21日上午,全市禁毒工作暨“旌城禁毒强基”行动部署会召开。会议传达近期中、省、市禁毒工作会议精神,对2020年全市禁毒工作进行总结,并就“旌城禁毒强基”行动进行安排部署。市委书记李栋,市委副书记、代理市长耿垣合,市委常委、政法委书记樊晓鹏,市人大常委会副主任廖大平,副市长、公安局局长黄和川,市政协副主席陈剑参加会议。

李栋强调,禁毒斗争事关人民福祉,毒品一日不绝,禁毒斗争就一日不能松懈。全市上下要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,按照省委、省政府关于全省禁毒工作的决策部署,凝心聚力、奋勇向前,克难攻坚、真抓实干,坚决打赢禁毒重点整治这场硬仗。

就如何做好当前和今后一个时期全市禁毒工作,李栋要求,一要认清形势,提高站位,进一步增强禁毒工作责任感紧迫感。市禁毒委各成员单位要始终把禁毒工作摆在重要位置来抓,以对国家、人民、历史高度负责的态度,持续深化铁腕禁毒,为全面建成小康社会营造和谐稳定的社会环境。二要精准施策,重拳出击,进一步推动禁毒工作出实招见实效。各职能部门、镇(街道)要全面清理核查吸毒人员,严格落实“逢嫌必检、酒毒同检、场所普检、单位抽检”,确保做到底数清、情况明、动态准;要全面落实社区戒毒、社区康复措施,加强吸毒人员的动态监管,做到应管尽管,全方位提升管控效能;要保持高压态势,开展拉网式排查和专项清理整顿,严查制毒物品,严惩涉毒犯罪,坚决堵住源头漏洞;要加大宣传力度,综合运用传统媒体和新媒体,开展禁毒宣传进社区、进学校、进农村、进家庭等活动,深入贯彻“健康人生、绿色无毒”的理念,营造全社会防范、抵制、打击涉毒违法犯罪行为的浓厚氛围,全面筑牢群众思想防线。三要压实责任,强化保障,进一步凝聚禁毒工作战斗力执行力。各职能部门、镇(街道)要压实主体责任,发挥职能优势,研究解决禁毒工作中存在的实际困难和问题,完善整改措施,确保工作落到实处,见到实效;要最大限度地调动起人民群众的禁毒力量,鼓励社会组织和企事业单位参与禁毒公益事业,不断壮大禁毒社会组织和社工队伍,将“铁腕禁毒”推向深入,全力夺取禁毒人民战争新胜利,为建设“三高三地”作出新的更大贡献。

会议宣读了《绵竹市禁毒委员会<关于全市禁毒工作成绩突出集体和个人予以表扬的通报>》,为受表彰先进集体代表和先进个人代表进行颁奖;汉旺镇、新市镇、麓棠镇相关负责人围绕目前禁毒工作和下一步打算作表态发言。

市委办公室主任李文强,市人大常委会办公室主任彭波,市政协秘书长陈其荣,市禁毒委成员单位、各镇(街道)、禁毒办相关负责人以及市公安局所属部门警种负责同志参加会议。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看