绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  陈万见到土门三合村、遵道棚花...... (9441)
  陈彬与汉旺君爱特殊青少年康复...... (8420)
  李栋在调研村民小组调整优化改...... (7443)
  陈彬在市委中心组(扩大)党的...... (7244)
  绵竹市委书记信箱昨日开通 (5359)
  用十八大精神指引和推动新农村...... (5077)
  陈万见在绵竹市第十八届人民代...... (5005)
  市委书记陈万见接受德阳、绵竹...... (4913)
  陈彬在调研射水河沿岸综合开发...... (4625)
  陈彬在调研沿山特色农业发展时...... (4510)
  陈彬在汉旺镇调研时要求:立足...... (4422)
  陈彬:要全域、全方位推进清平...... (4366)
  陈彬在调研我市部分企业时寄语...... (4197)
  陈彬在东汽实业公司调研时希望...... (4179)
  陈彬在孝德、什地、广济、板桥...... (4171)
我市召开2020年信访稳定暨安全生产工作会议
作者:周韵 牟文 文/图 责编:李莲    日期:2020-12-21     点击:693


本刊消息 12月21日上午,我市2020年信访稳定暨安全生产工作会召开。会议通报了2020年全市信访稳定、安全生产工作开展情况,安排部署近期工作。市委书记李栋,市委副书记、代理市长耿垣合,市委副书记、常务副市长、绵竹高新区党工委书记李麒麟,市委常委、宣传部部长马军,市委常委、政法委书记樊晓鹏,市委常委、市政协党组副书记、统战部部长曾学武,市委常委、副市长曾鹏,副市长张丽珂、罗桃、石磊、李强、黄和川,市政府党组成员杨斌参加会议。

李栋要求,要秉承抓信访就是“抓发展、抓稳定、抓民生”的理念,把信访工作作为党和政府联系人民群众的纽带和桥梁,把解决信访问题作为检验干部作风的试金石,不断加强和改进信访工作方式方法;各单位要通力协作,形成整体合力,及时解决问题;要健全矛盾纠纷排查调处等有效机制,开好信访联席会议,发挥工作专班作用,上下衔接、左右联动,提高初信初访的化解率,切实把问题解决在基层,矛盾化解在萌芽,真正做到案结事了。

李栋强调,当前我市安全生产形势依然严峻,全市上下要结合本辖区、本行业领域事故规律特点,以“查大风险、除大隐患、防大事故”为工作目标,抓实抓细安全生产各项工作任务。要深入开展安全生产三年专项整治行动,认真对照各专题、专项任务推进时间表和作战任务目标图,细化任务,对重点难点任务聚力攻坚;要对排查出的安全问题,逐个细化整改方案、建立整改台账,实行闭环管理、挂图作战、对账销号,全力做好安全生产工作;要紧盯重点人员场所,持续开展对人员密集场所、学校安全、娱乐场所、烟花爆竹销售、建筑施工等重点行业、重点领域安全生产隐患大排查大整治活动。要保持监管监察高压态势,加大安全生产宣传教育力度,全面落实安全生产责任,切实加强值班值守工作,坚决防范和遏制各类生产安全事故;要突出实战优化预案体系,做好应急救援队伍建设、装备保障、物资储备,确保一旦发生险情能及时科学有效开展处置。

耿垣合要求,全市上下必须保持清醒头脑,切实增强做好信访稳定和安全生产工作的责任感和使命感;要迅速把会议精神传达下去,抓好各项措施落实,确保全市安全稳定;要严在日常、严在经常,紧密结合开展突破“难、硬、重、新”工作行动,围绕重点行业、重点领域、重点企业、重点部门,聚焦交通安全抓执法、高危行业抓治理、民生领域抓防范,创新制度机制,深化隐患排查,补齐短板漏洞,坚决守住安全底线;要健全应急协调联动机制,回应社会关切,做到人在岗上、岗在心上,以责任落实确保圆满完成全年目标任务。

市委办公室主任李文强,市委办公室、市政府办公室有关负责人,市级相关部门、各镇(街道)主要负责人参加会议。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看