绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  “中国梦”主题新创作歌曲展 (30933)
  四川绵竹年画村国庆活动方案 (28645)
  体育中心2014春节期间对外开放...... (25806)
  “社会主义核心价值观”、“党...... (19588)
  绵竹市文体广局直属各馆所免费...... (17940)
  绵竹城的往昔与今日 (11422)
  健全乡村治理体系 促进乡风文...... (8699)
  绵竹市文学艺术界联合会关于开...... (7499)
  《剑南春之歌》MV开拍 (6876)
  “美丽家园 和谐城管”摄影大...... (6672)
  百余名绵竹美女上演“旗袍秀”...... (6599)
  土门三合村施工场地惊现明代古...... (6107)
  文化旅游融合发展 着力打造文...... (5849)
  我市群众倾情演绎《剑南春之歌...... (5778)
  亚洲第一巨人惊现绵竹 (5515)
四川省首批农村生产生活遗产名录发布:剑南春酒传统酿造技艺和绵竹年画上榜
作者:罗天琪 责编:李莲    日期:2020-12-24     点击:1411


本刊消息 12月22日,四川省农业农村厅公布了首批农村生产生活遗产名录,绵竹剑南春酒传统酿造技艺、绵竹年画位列其中。

据了解,今年以来,全省134个县(市、区)上报了504个遗产项目,经会议审核、专家评审和反复核查,12月21日,农业农村厅第20次厅务会议审议通过《四川省农村生产生活遗产名录(第一批)》,共有112个县(市、区)的165个项目入选。入选项目涵盖传统美食技艺、传统调味品技艺、传统服饰技艺(刺绣、纺织)、手工制茶、传统酿酒、民间手工艺品(剪纸绘画、雕塑、陶艺、编艺等)、传统农业生产及建造技艺等7个类别。

剑南春酒传统酿造技艺是中国浓香型白酒技艺的典型代表,它传承了绵竹几千年酿酒历史时空中沉淀的技艺精华,是巴蜀文化的重要组成部分。绵竹年画素有"四川三宝""绵竹三绝"之美誉,是世世代代民间画师们勤劳和智慧的结晶,体现了巴蜀人民乐观向上的精神面貌和古老的民族风尚。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看