绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  崛起的大学城 (14683)
  我市2018年高考再创佳绩 (13978)
  成都指南针职业技术学校首批学...... (13303)
  2016年高考成绩出炉 全市本科...... (12024)
  紫岩小学评出年度十佳教师 (10956)
  红樱桃幼稚园:一流环境让孩子...... (9777)
  天一学院航空系帅哥美女“闪亮...... (9587)
  绵竹中学高考夺得德阳市“五连...... (8955)
  2015年高考成绩出炉 全市本科...... (8780)
  绵竹实验学校2017年中考成绩再...... (8416)
  绵竹市教育局2017年城区示范幼...... (8264)
  四川天一学院加快建设预计明年...... (8261)
  四川65所“国重”高考升学排行...... (7255)
  南轩中学负责人就高2016级招生...... (6892)
  我市2020年高考成绩出炉 (6591)
大西街小学:室内课间操“玩”出新花样
作者:周韵 文/图 责编:唐敏    日期:2020-12-30     点击:848


本刊消息 从时尚帅气的篮球操,到铿锵有力的素质操,再到新颖动感的手指操……在大西街小学,满载着学校体育老师们集体智慧的室内花式课间操,让更多的孩子感受到了运动的乐趣。

12月29日上午9点25分,记者在大西街小学看到,随着大课间的铃声响起后,孩子们迅速从座位上站了起来,尽情地舒展筋骨。在裁判操中,大家在领操员的带领下,动作整齐、口号响亮,认真地学习篮球裁判的手势;在手语操中,大家通过手语表达对祖国的祝福。在音乐声中,孩子们拿着书本或高举头顶,或左右摇摆,既有效缓解了学习疲劳,又充分享受到运动带来的快乐。

据悉,为减少大课间操场人员聚集,大西街小学自今年9月起,将大课间运动搬进教室,开启室内运动的全新“打开方式”。整套室内大课间时间为21分钟左右,从整理书本准备到《国家》手语操放松,有对美好音乐的鉴赏,有桌椅书籍收拾的常规训练,也有核心力量的训练。其中,室内课间操当中的书本操和裁判操均为学校原创设计,通过把传统的体育项目与现代的舞蹈体育相结合,让学生形成良好的体育锻炼习惯,提高身体素质和健康水平。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看