绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  陈万见在市政府党组党的群众路...... (21391)
  李栋在调研2019年“开门红”工...... (20804)
  陈万见同志简历 (11354)
  政府工作报告 (6247)
  李 栋同志简历 (6125)
  陈万见到清平天池汉旺九龙遵道...... (4617)
  陈万见寄语兴隆、拱星两镇领导...... (4413)
  在补选为市长后的讲话 (4386)
  李栋在调研和督导重点项目省道...... (4301)
  打造一批特色鲜明有影响力的乡...... (4272)
  陈万见走访看望我市老领导 (4211)
  陈万见在调研绵茂公路建设和河...... (3871)
  陈万见在调研绵茂公路建设时要...... (3777)
  努力办好人民群众满意教育 (3664)
  李栋在全市村级建制调整及社区...... (3660)
耿垣合在全市森林防灭火工作会上强调:压实责任 强化措施 切实抓好森林防灭火各项工作
作者:王虹 文/图 责编:李莲    日期:2020-12-30     点击:540


本刊消息 12月30日上午,全市森林防灭火工作会议召开。市委副书记、代理市长耿垣合,副市长石磊参加会议。

会议总结了2020年森林防灭火工作,安排部署2021年森林防灭火相关工作;市人民政府与涉林镇代表签订了2021年森林防灭火责任书。据了解,今年,我市全面贯彻“预防为主、防灭结合、科学扑救、安全第一”的方针,全民动员,齐抓共管,在全市相关部门、涉林镇村及林区单位的共同努力下,森林防灭火工作平稳有序开展,实现了连续32年无较大及以上森林火灾发生,人员零伤亡、森林火灾损失率控制在0.1‰以下,有效保护了森林资源和林区人民群众生命财产安全。

耿垣合强调,森林防灭火工作事关重大,全市各涉林镇、相关单位要进一步明确职责,对当前森林防灭火工作再动员、再部署、再落实,把属地责任、监管责任、主体责任、巡护责任落到实处,压实到人头、落实到地块;要进一步强化责任体系建设,强化大局意识和协作意识,加强职能衔接,找准职责定位,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,织牢织密责任网,真正做到“林有人护、火有人管、责有人担”;要集中开展“拉网式”隐患排查工作,落实人员和措施,组织人员深入重点林区、旅游景点、公墓寺庙等重点区域检查,切实将森林火灾隐患消灭在萌芽状态;要继续发挥好防火检查站和巡山护林员的重要作用,加强进山人员管理,严禁火源入山;要营造浓厚宣传氛围,始终把宣传教育作为森林防灭火的第一道防线。充分运用广播、电视、网络、微信、短信等宣传手段,全面普及森林防灭火知识和法律法规,广泛开展安全用火和紧急避险知识宣传教育,构筑全民防火思想防线,确保人民群众生命财产安全。

市政府办公室主任樊杰成,各涉林镇、相关单位负责人参加会议。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看