绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  陈万见在市政府党组党的群众路...... (21347)
  李栋在调研2019年“开门红”工...... (20759)
  陈万见同志简历 (11295)
  政府工作报告 (6206)
  李 栋同志简历 (6053)
  陈万见到清平天池汉旺九龙遵道...... (4574)
  陈万见寄语兴隆、拱星两镇领导...... (4369)
  在补选为市长后的讲话 (4339)
  李栋在调研和督导重点项目省道...... (4255)
  打造一批特色鲜明有影响力的乡...... (4230)
  陈万见走访看望我市老领导 (4171)
  陈万见在调研绵茂公路建设和河...... (3829)
  陈万见在调研绵茂公路建设时要...... (3737)
  努力办好人民群众满意教育 (3623)
  李栋在全市村级建制调整及社区...... (3613)
耿垣合到清平镇督导森林防灭火工作时强调:压紧压实责任 落实防范措施 确保万无一失
作者:申梨 文/图 责编:李莲    日期:2020-12-31     点击:400


本刊消息 12月30日下午,市委副书记、代理市长耿垣合一行来到清平镇,就森林防灭火工作进行督导。

耿垣合一行来到清平镇地质广场、盐井村森林防火物资储备点等地,通过现场观摩演练、听取情况介绍、现场询问交流等方式,详细了解了该镇应急物资储备、应急救灾机制建立、地灾隐患排查、森林防火物资储备、应急值班值守等情况。他强调,森林防火重点在“防”,全镇上下要扎实抓好森林防灭火工作,紧盯重要时段和重点区域,加大巡查力度,坚持预防为主、防灭结合,严格落实森林防灭火各个环节责任和各项防范措施,确保万无一失。

耿垣合强调,当前正值森林防火的易发高发期,全镇上下要进一步提高政治站位,切实将预防森林火灾作为当前工作的重中之重,做到组织领导到位、宣传发动到位、责任落实到位、防范措施到位,管好林、护好林;要加强源头管控,把防火责任落实到人头、地块,主动排查整治隐患,加大巡逻检查力度,坚决禁止任何火种进山入林;要加强重点部位的预警监测,坚持人防技防联防相结合,强化应急队伍建设及森林防灭火物资储备,确保一旦发生火情,人力物力能迅速到位,全面提升森林防灭火综合救援能力和水平;要进一步增强责任意识,加强森林防灭火宣传引导,在进山路口、村庄、景区、公路沿线等关键部位设置醒目的防火标识,增强群众安全用火观念和自觉防火意识;要依法严惩野外违规用火行为,形成防火高压态势,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

市政府办公室主任樊杰成,清平镇负责人参加督导。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看