绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  陈万见到土门三合村、遵道棚花...... (9481)
  陈彬与汉旺君爱特殊青少年康复...... (8458)
  李栋在调研村民小组调整优化改...... (7652)
  陈彬在市委中心组(扩大)党的...... (7282)
  绵竹市委书记信箱昨日开通 (5406)
  用十八大精神指引和推动新农村...... (5113)
  陈万见在绵竹市第十八届人民代...... (5049)
  市委书记陈万见接受德阳、绵竹...... (4954)
  陈彬在调研射水河沿岸综合开发...... (4669)
  陈彬在调研沿山特色农业发展时...... (4548)
  陈彬在汉旺镇调研时要求:立足...... (4460)
  陈彬:要全域、全方位推进清平...... (4409)
  陈彬在调研我市部分企业时寄语...... (4236)
  陈彬在东汽实业公司调研时希望...... (4218)
  陈彬在孝德、什地、广济、板桥...... (4208)
李栋在绵竹市生态环境保护委员会2020年第四次会议暨长江经济带生态环境警示片移交问题整改推进会议上强调:对标对表找差距 举一反三抓整改 绿色环保促发展
作者:李露平 廖辉 文/图 责编 李莲    日期:2021-01-01     点击:935


2020年12月31日下午,绵竹市生态环境保护委员会2020年第四次会议暨长江经济带生态环境警示片移交问题整改推进会议召开。市委书记李栋出席会议并讲话,市委副书记、代理市长耿垣合主持会议。市人大常委会党组书记、主任张映琪,市政协党组书记、主席侯光辉,市委副书记、常务副市长、绵竹高新区党工委书记李麒麟,市委常委、总工会主席黄勇,市委常委、市政协党组副书记、统战部部长曾学武,副市长石磊、李强参加会议。

会议传达学习了中共中央政治局常委、国务院副总理、中央生态环境保护督察工作领导小组组长韩正在中央生态环境保护督察工作领导小组会议上的讲话精神、德阳市长江经济带生态环境问题整改推进会议精神,书面传达了德阳市秋冬大气污染防治攻坚工作专题会议精神,观看了《2020年长江经济带生态环境警示片》,通报了我市2020年长江经济带生态环境警示片移交问题整改方案、我市2020年大气质量状况,安排部署了长江经济带生态环境问题整改等工作。

李栋指出,在当前形势下,党和国家对生态环境保护工作越来越重视,政策越来越明晰,要求越来越高,问责越来越严,做好新形势下生态环境保护工作,不仅仅是思想认识问题、工作责任问题,更是严肃的政治问题。各级各部门要高度重视长江经济带生态环境问题整治工作,切忌麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。要深刻认识到长江经济带生态环境保护既是一场攻坚战,更是一场持久战,必须从严从实、久久为功抓好警示片披露问题整改。

李栋强调,今年以来,我市在环保问题整改方面做了大量工作,取得了不少成绩。但从掌握和反馈的情况来看,我们在整改力度、管理水平、机制建设等方面还存在着短板和不足,要认真反思,是否存在思想上不够重视、方法上不够有效、整改上不够彻底等情况。针对此次移交我市的环保问题,相关企业要高度重视、主动认领、立行立改,务必按照时限要求高质量完成整改工作。相关镇(街道)、部门要对标对表找差距、举一反三抓整改、建章立制促长效。

李栋强调,生态环境保护是一项复杂性、长期性、系统性工程,涉及经济社会方方面面,与群众生活息息相关,与各单位职责密不可分,与企业持续发展休戚相关,需要大家严格履职尽责、同心协力、真抓实干,才能落实好中央、省委、德阳市委对环境保护工作的决策部署和工作安排。各级各部门要按照生态环境保护“党政同责、一岗双责”要求,落实环保职责,精准制定措施,逐级分解任务,层层传导压力,做到守土有责、守土负责、守土尽责。相关企业要坚持绿色发展,提升治理能力,倒逼转型升级。同时,生态环境保护部门要会同市纪委监委、市委目标办等部门和单位,对相关整改工作开展督导检查,定期通报情况,对不作为、乱作为,表面整改、敷衍整改,甚至弄虚作假的,要严格考核逗硬,依纪一查到底。

市政府办公室主任樊杰成,各镇(街道)、市级相关部门主要负责人参加会议。

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看