绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  汉旺人民医院正式挂牌为绵竹市...... (10371)
  中医医院名医堂名中医简介(一...... (6539)
  市人民医院:体检中心“搬新家...... (6481)
  绵竹市精神病医院增挂“绵竹市...... (6112)
  泸州医学院附属医院对口支援绵...... (5482)
  市人民医院通过二级甲等综合医...... (5391)
  富新卫生院积极争创国家二级中...... (5146)
  侯光辉在全市血吸虫病传播阻断...... (4803)
  特殊捐款送到医院病床前 (4747)
  市中医院:“夏病冬治”三九贴...... (4699)
  市人民医院:落实“九不准” ...... (4681)
  我市卫生系统举办“天使颂歌”...... (4666)
  市中医院召开四届二次职代会 (4635)
  城乡群众共享健康阳光——我市...... (4610)
  我市召开全国农村中医药工作先...... (4609)
绵竹市人民医院举行医共体建设动员会暨授牌仪式
作者:唐妮 文/图 责编:李莲    日期:2021-01-05     点击:1219


本刊消息 为进一步深化医疗卫生体制改革,优化医疗卫生资源配置,日前,绵竹市人民医院举行了医共体建设动员会暨授牌仪式

会上,市卫健局局长徐军为绵竹市人民医院医共体成员单位授牌。绵竹市人民医院医共体发展中心负责人、绵竹市人民医院院长蒋欣宣读《绵竹市紧密型医疗卫生共同体建设实施方案》,并安排了绵竹市人民医院医共体建设工作任务。绵竹市人民医院妇女儿童医院、绵竹市人民医院麓棠医院、绵竹市人民医院拱星医院负责人作了表态发言。

据了解,为促进优质资源下沉基层医疗机构,提升基层医疗服务能力,积极稳妥地推进医联体建设发展,推动分级诊疗政策落实,市人民医院充分发挥县域三级医院龙头优势,紧密结合我市卫计工作实际,积极探索建立以市人民医院为枢纽,上接四川大学华西医院,下联县域内乡镇卫生院的绵竹区域医共体。今后,市人民医院将采取“在线+在位”的协同医疗服务模式,帮扶各医共体成员单位全面提升技术水平和服务能力,让市人民医院的优质资源全面下沉,同步提升医疗服务能力。与此同时,绵竹市人民医院还将加快“六中心一系统”区域医疗技术服务中心的建设运行,实现医疗质量同质化管理目标,促进优质医疗资源合理利用,为群众提供高质量医疗服务。

会议要求,各医共体成员单位要进一步提高思想认识,加强组织领导,完善配套设施,建立健全运行管理机制,统筹推进医共体建设工作顺利有序开展。要根据工作职能职责,深入研究,明确责任,加强信息沟通,共同解决在医共体实施中遇到的实际困难。要积极学习借鉴其他先行地区的成功经验和做法,紧密结合绵竹实际,发挥自身特色优势,制定切实可行的实施方案,加快补齐基层医疗卫生机构发展短板,保障医共体建设取得实效,让老百姓享受到安全、有效、优质、连续的医疗卫生服务,全面提高人民群众的医疗健康水平。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看