绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  崛起的大学城 (14626)
  我市2018年高考再创佳绩 (13934)
  成都指南针职业技术学校首批学...... (13256)
  2016年高考成绩出炉 全市本科...... (11984)
  紫岩小学评出年度十佳教师 (10915)
  红樱桃幼稚园:一流环境让孩子...... (9736)
  天一学院航空系帅哥美女“闪亮...... (9519)
  绵竹中学高考夺得德阳市“五连...... (8910)
  2015年高考成绩出炉 全市本科...... (8740)
  绵竹实验学校2017年中考成绩再...... (8372)
  绵竹市教育局2017年城区示范幼...... (8222)
  四川天一学院加快建设预计明年...... (8213)
  四川65所“国重”高考升学排行...... (7214)
  南轩中学负责人就高2016级招生...... (6855)
  我市2020年高考成绩出炉 (6545)
城东(第四)幼儿园举行2021年新年主题活动
作者:罗天琪 杨扬 文/图 责编:唐敏     日期:2021-01-05     点击:998


本刊消息 1月5日,城东(第四)幼儿园举行了以“四幼年画节 喜迎中国年”为主题的2021年新年主题活动,庆祝2021新年的到来。

活动中,该园的全体幼儿和教师进行了以绵竹年画《迎春图》为范本的巡演活动,并结合孩子们的特点进行了改编和创新。首先出场的是报春表演队伍,衙役护送春官,喜气洋洋,向人们喜报阳春,迎接春的降临。接下来,《老鼠嫁女》《舞龙舞狮》《高跷献瑞》《花样采莲船》等传统绵竹年画巡游队伍“幼儿版”精彩上演,让人感受到别样的味道。而《川剧娃娃》《牛宝宝送福》《国宝过新年》等创意表演让孩子们天真活泼的表演与新年元素结合碰撞出了别样的精彩。

该园园长卢莉表示,在“四幼年画节 喜迎中国年”活动中,幼儿园还将组织孩子们走进年画村,参观博物馆,体验年画创作,了解年画知识,让孩子们真切感受到传统年画的魅力。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看