绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  “5·20”杀人碎尸案纪实 (34500)
  防疫宣传“走心”实在 自编童...... (24377)
  农田里来了两只奇怪的动物 原...... (10211)
  业主粗心家漏水 电梯损坏要赔...... (10192)
  “HiGo出租”登陆绵竹 让市民...... (7477)
  9日德阿路车祸 (6923)
  撤乡建镇 为乡镇赢得发展大机...... (6806)
  年轻人也爱享受垂钓的乐趣 (6478)
  滑草受伤 责任各半 (6062)
  10日三棵树车祸 (5972)
  转发三个微信群领红包?忽悠人...... (5698)
  路虎“发疯”吞噬两命 肇事司...... (5666)
  市民多选低钠盐 咸味不减有益...... (5499)
  陈某淫秽视频案告破 视频男主...... (5411)
  直击城市不文明现象 (5404)
老人摔倒受伤 民警暖心救助
作者:周韵 责编:唐敏    日期:2021-01-06     点击:680


本刊消息 1月5日,一名老人外出时不慎摔倒受伤,闻讯赶到的派出所民警一边疏散围观群众,一边及时拨打了120急救电话。面对民警的及时救助,老人家属连连道谢,周围群众也纷纷点赞。

“民警同志,有一名老人倒在地上一动不动,麻烦你们赶紧来看下。”当天下午2点45分,剑南派出所接到群众报警称,有位老人在步行街摔倒受伤,请求帮助。接警后,民警迅速赶至现场,发现老人躺在路边,虽无明显外伤,但一直处于昏迷状态。民警经现场询问得知,由于地上有不少油渍,老人在行走时,不慎摔倒导致受伤。大家不知道老人伤情如何,都不敢冒然上前帮助。

此时路上车辆来来往往,围观群众也越来越多,担心对老人造成二次伤害,民警一边拨打120急救电话,一边通过人脸比对,确定老人身份,及时联系上他的家人。很快,救护车赶到现场。民警及时将老人扶上救护车送医救治。“要不是你们及时帮忙,后果不敢想象,给你们点赞!”周围群众见此情形,纷纷向民警竖起了大拇指。

民警提醒,平时要多关爱家中老人,妥善照看。老人若独自出门,一定要在其身上留下身份信息及家人的联系方式,一旦在外发生意外,可以及时联系上家人。

(图由群众提供)

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看