绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  “旅游+”加出新天地 一支笔...... (18524)
  绵竹年画图案被新华社刊发《拒...... (17758)
  三十余家媒体聚焦年画节盛况 (15742)
  中省市媒体聚焦我市森林防灭火...... (14847)
  央视国宝档案播出的绵竹年画《...... (14582)
  中省市媒体聚焦我市“有事来协...... (13113)
  “行走中国·2019海外华文媒体...... (12502)
  绵竹汉旺:三年前用三分钟默哀...... (8586)
  全国主流经济媒体聚焦我市绿色...... (8505)
  绵竹汉旺:三年前用三分钟默哀...... (8453)
  绵竹汉旺:三年前用三分钟默哀...... (8295)
  绵竹汉旺:三年前用三分钟默哀...... (8278)
  绵竹汉旺:三年前用三分钟默哀...... (8229)
  绵竹汉旺:三年前用三分钟默哀...... (8140)
  央视《年画·画年》摄制组到我...... (8096)
央视《年画·画年》摄制组到我市拍摄纪录片
作者:蒋丽萍 封习虎 文/图 责编:李莲    日期:2021-01-06     点击:8095


本刊消息 近日,中央广播电视总台农业农村频道春节特别节目《年画·画年》摄制组来到我市取景拍摄。节目预计今年除夕至正月初六在央视农业农村频道播出。

在拍摄过程中,摄制组来到孝德镇年画村和清平镇等地进行了实地取景拍摄。“我们这个节目将以年画为主线,向观众讲述年画之乡背后的故事。”《年画·画年》导演何小磊介绍,此次拍摄重点主要是绵竹年画艺人陈强向观众介绍绵竹年画的历史、传承以及背后的故事。

记者了解到,此次拍摄还有一大亮点,就是特邀在抖音平台拥有600万粉丝的网红壁画师佳佳担任《年画·画年》的嘉宾,在清平完成她的室外壁画首秀。佳佳告诉记者,在这次纪录片拍摄中,她将和福建760艺术团队在清平镇共同创作一幅大型的室外壁画《童话竹宝》,表达她对绵竹人民在经历“5.12”汶川特大地震后以积极乐观的心态重建家园,实现涅槃重生的敬意。

在佳佳的室外壁画首秀创作完成后,1月6日中午12点,中央广播电视总台农业农村频道官方抖音“央视三农”、“壁画师·佳佳”以及绵竹市融媒体中心“画境绵竹”快手号将进行现场直播,向网友们介绍佳佳的室外壁画创作过程。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看