绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  绵竹市第三次全国经济普查有奖...... (14651)
  187亿打造绵竹20个重点项目 (12618)
  绵竹新城第一高地标建筑——东...... (10920)
  今年我市共有19个项目列入德阳...... (10816)
  仟坤·天朗,这一次,绝对不能...... (9621)
  因为喜欢,所以他们选择了仟坤...... (8745)
  仟坤戴斯大酒店开工建设 预计...... (8732)
  德阿产业园区加快发展建设侧记...... (8479)
  拱星工业园扩区施工有序推进 (8150)
  仟坤·天朗营销中心惊艳亮相 (7949)
  仟坤水街耀世开盘 首开大捷誉...... (7800)
  德阿产业园首个入驻项目将于3...... (7695)
  阿里巴巴农村淘宝落户绵竹 (6980)
  应市加推 仟坤·水街二批次盛...... (6899)
  龙蟒集团新市工业园项目工地一...... (6787)
冬日严寒推动“暖经济”全面升温
作者:宋雨锦 文/图 责编:唐敏     日期:2021-01-07     点击:1047


本刊消息 受强冷空气的影响,寒潮再次来临。1月6日,记者走访绵竹街头和各大商场发现,各式各样的取暖设备迎来销售小高峰,保暖服饰和各类网红取暖神器也在线上线下热销。

记者在尚品德龙超市看到,电暖器、暖风机、小太阳、电热毯、暖手宝、热水袋、暖宝宝等各式各样的取暖产品种类繁多,琳琅满目。“最近几天电暖设备销量攀升,上周末几乎每天都卖出十几台,目前许多产品都已经没有库存。”尚品德龙百货部经理李长燕表示,因为今年冬天气温较往年偏低,他们推出了一款新型的水暖式电热毯,相比传统电热毯更保暖,并且不会因为使用时间过长导致上火,受到很多消费者青睐。市民王英告诉记者,南方的冬天比较湿冷,特别是下雨天,穿再多衣服保暖效果都不是很明显,前几天她和同事选购了暖风机、暖脚垫、暖手宝等取暖产品,以抵抗寒潮来袭。

随后,记者走访绵竹多家服装店,发现棉衣、羽绒服、保暖内衣、珊瑚绒睡衣等防寒保暖的衣物也很受消费者欢迎。服装店店员李欣怡告诉记者,这几天天气冷了,买羽绒服的顾客特别多,大家都想选一件既好看又保暖的衣服过冬。

记者在此提醒广大消费者,在购买取暖器时应选择在正规商场或品牌网络旗舰店进行选购,并查看产品的三包承诺和“CCC”标志,同时索取并保留购物凭证。在浴室等潮湿溅水环境使用电暖器,应选购标有“IPX-4”的产品。同时,消费者在使用各种取暖神器时应注意与其保持一定的安全距离,以免被烫伤或烧伤。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看