绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  “5·20”杀人碎尸案纪实 (34447)
  防疫宣传“走心”实在 自编童...... (24334)
  农田里来了两只奇怪的动物 原...... (10165)
  业主粗心家漏水 电梯损坏要赔...... (10138)
  “HiGo出租”登陆绵竹 让市民...... (7435)
  9日德阿路车祸 (6881)
  撤乡建镇 为乡镇赢得发展大机...... (6765)
  年轻人也爱享受垂钓的乐趣 (6438)
  滑草受伤 责任各半 (6022)
  10日三棵树车祸 (5930)
  转发三个微信群领红包?忽悠人...... (5656)
  路虎“发疯”吞噬两命 肇事司...... (5624)
  市民多选低钠盐 咸味不减有益...... (5456)
  陈某淫秽视频案告破 视频男主...... (5371)
  直击城市不文明现象 (5360)
绵竹平坝地区迎来2021年第一场雪
作者:王虹 封习虎 文/图 责编:李莲    日期:2021-01-07     点击:877


本刊消息 1月7日清晨,我市平坝地区迎来了2021年的第一场雪,纷纷扬扬的雪花让鲜见雪飘的绵竹人激动了一回,朋友圈不断被美丽的雪景刷爆。

绵竹属于四川盆地中亚热带温润气候区,气候温和。虽然每年冬天清平、汉旺、九龙等沿山镇都会降雪,可是相对于垒雪人、打雪仗、滑雪的北方来说,雪对于这个地处四川盆地西北部的温暖小城来说确实少见,特别是城区下雪就更为罕见。据市气象局工作人员介绍,从7日清晨开始,我市城区和沿山、山区开始普降小雪。虽然城区没有积雪,但绵竹的沿山、山区一下子披上了雪白的“外衣”,处处银装素裹,分外美丽。不少市民纷纷走出家门,来到沿山赏雪、拍照,用镜头记录这场美丽的雪景。

7日上午,记者来到汉旺镇、清平镇看到,树枝上、河沟里、房顶上覆盖着皑皑白雪,让人仿佛瞬间走进了一个童话般的世界。伴随着雪花的飘落,走在其中,显得别有诗意。三三两两前来赏雪的人纷纷结伴而行,你摆姿势,我拍照片,用手机和相机定格自己与这场雪的美丽邂逅。“这是2021年平坝地区的第一场雪,今天专程从绵竹市区过来赏雪景,这雪景真是太漂亮了!”在清平镇赏雪的市民张传凤感叹道。记者沿路看到,一些摄影爱好者也背着“长枪短炮”寻找独属于冬季的美景,不断地按动快门将它们记录下来。还有人在雪景中翩翩起舞,拍摄视频,与网友们分享绵竹平坝地区第一场美丽的雪景。

记者了解到,由于降雪过后道路湿滑,影响交通,容易造成交通事故,交警部门提醒大家开车上路要保持车距,减速慢行,谨慎驾驶。在雪地中行走为避免滑倒,可以穿专门的雪地靴,尽可能小步行走。

 

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看