绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  “5·20”杀人碎尸案纪实 (34499)
  防疫宣传“走心”实在 自编童...... (24376)
  农田里来了两只奇怪的动物 原...... (10210)
  业主粗心家漏水 电梯损坏要赔...... (10191)
  “HiGo出租”登陆绵竹 让市民...... (7476)
  9日德阿路车祸 (6922)
  撤乡建镇 为乡镇赢得发展大机...... (6805)
  年轻人也爱享受垂钓的乐趣 (6477)
  滑草受伤 责任各半 (6061)
  10日三棵树车祸 (5971)
  转发三个微信群领红包?忽悠人...... (5697)
  路虎“发疯”吞噬两命 肇事司...... (5665)
  市民多选低钠盐 咸味不减有益...... (5498)
  陈某淫秽视频案告破 视频男主...... (5410)
  直击城市不文明现象 (5403)
暖心!孩子送给警察爸妈的特别节日礼物
作者:罗天琪 张明宇 杨胡文 文/图 责编:唐    日期:2021-01-08     点击:728


本刊消息 2021年1月10日,是我国第一个警察节。节日前夕,孩子们悄悄给警察父母准备了一份特别的礼物,送上自己的祝福。

1月7日,在天河小学1年级1班的绘画课上,一位小女孩正一丝不苟地用彩色笔画画,“我画了房子、草原、花朵、大树,还有蓝天和白云,这是我梦想中和爸爸妈妈的家,我们一起住在这里,开心地玩耍。”兰昕语小朋友说,她最擅长画画,爸爸是一名警察,平时工作很辛苦,警察节要到了,想把这幅画作为礼物送给他。

“女儿放学回家说有份礼物送给我,并祝我节日快乐,真的挺感动的。”兰洪是汉旺派出所的一名民警,虽然平时工作比较忙,但他还是尽可能抽时间接送女儿,他希望以后能够有更多时间陪在家人身边。

而在大西街小学,5年级2班自习课上,江梓歆完成作业后,正在一笔一划写着贺卡,写完贺卡后,还画了爱心,贴了一些可爱的卡通贴纸。她高兴地说,“我的爸爸是一名人民警察,他在我印象中一直都很忙,但他回家后总会帮助妈妈做家务,我也会常常帮爸爸整理书桌上的资料。警察节要到了,我偷偷准备了这张贺卡,今天准备送给他。”

江梓歆的爸爸江林是市公安局治安大队的一名民警,平时工作十分忙碌,很少来接女儿放学,“昨晚上女儿专门给我说,让我今天一定要去接她放学。”当5年级2班的放学队伍到达家长接送点时,江梓歆看到了爸爸后立即高兴地跑了过去,把手中的贺卡送给了爸爸。江林此时还不知道是怎么回事,他接过女儿亲手制作的贺卡,当看到“爸爸,我为你感到骄傲”这行字时,不善言辞的江林红了眼眶。

“我真不知道娃娃还给我准备了礼物,很惊喜,谢谢我的乖女儿。我平时工作比较忙,陪伴家人的时间比较少,希望以后能够有更多的时间陪女儿成长、学习。”江林说,警察是一份很辛苦的职业,但又充满荣誉感和自豪感,他想提前祝所有的战友们,警察节快乐!

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看